欣赏的作文
不知怎么的,这一天醒得特别早,天还半亮半灰,总带给人一种阴沉的感,一看钟,刚刚4点。
一番洗漱后,乘上那不大的小车,回家去。外面下起了小雨,淅淅沥沥的,雨点打在车窗上,噼噼啪啪,雨水顺着车身往下流,形成了一条极其优美的曲线,这一条,那一条,当两条线碰撞在一起时,就融为一体,在车窗上留下一道淡淡的痕迹,后来者顺着这条痕迹,追着先者的步伐,越行越远,忽然间,窗外的细雨颜色变了,灰蒙蒙的阴沉感消失了,取而代之的是一抹橘黄色,那么明亮,那么温暖,那么令人向往。蒙蒙细雨像是给大地罩上了一层纱帘,若隐若现,窗外的阳光,却一点儿一点儿穿过那层薄纱,照进大地,照进我们的心灵,仿佛母亲那温暖的手,抚摸着原本冰冷的心。阳光照的久了,雨也停了。抬头往东边看,一轮太阳探出了半个脑袋,笑眯眯地望着清晨熙熙攘攘的街道,静静地欣赏着属于自己的那份独特的宁静。清晨气温并不高,带着一股冷气 ,而那太阳正是那最好的暖炉,温暖人心。那轮太阳渐渐升高,宛如一把无坚不摧的剑,穿过小河,在河底无数的鹅卵石上,落下斑斑驳驳的印迹;穿过树丛,在泥土上留下独特的足迹;穿过小白云,在大地上洒下暖意。
再把视线转向马路旁,早起的环卫工人,已经拿着扫帚,在大街上那样悠悠地扫了很久,几条街早已干干净净,整夜值班的保安,打着哈欠,听着音乐,一口又一口地扒拉着早饭。不时与路过的人闲聊几句;早早开业的早餐店,便利店……亮着灯,店员忙活着;还有那早起锻炼的老人,太极、跳舞、散步……给清冷的城市增添了几分热闹。似乎也只有他们,才能感受到清晨的那份美好,那份快乐的悠闲。
清晨,有他的美丽,有他的美好与快乐。有他的悠闲,也有他的宁静,更多的,是他的那份独特与迷人,不同于上午,不同于中午,下午,更不同晚上,与任何时间。