欣赏的作文
一副单薄的身材,微微花白的头发,饱经风霜的脸上皱纹交错,但眼睛却不时闪烁着往日的神采。没错,这就是我的爷爷,我最欣赏的人。
爷爷生活十分节俭。我经常发现他的毛巾到处是破洞,袜子也露出脚趾头。我叫他换新的,他总是说:“这些还能用,又不是外面穿的衣服,为啥要换?旧的用的服帖。”
爷爷的爱好有很多,最喜欢钓鱼。每次去爷爷奶奶家,都能吃到爷爷亲自钓的鱼。我平时不大爱吃鱼,但每次爷爷微笑着把他钓的鱼一个劲地往我的碗里夹时,我都吃得津津有味。
爷爷最让我欣赏的,是他那种“活到老,学到老”的精神。
最让我有感触的是那一次。
初中军训后我们被要求写感言。我写好后,随手搁在了桌上,吃饭时正好被爷爷看见了。晚上,爷爷叫我过去。我一头雾水地走进他房间时,他正在看电视新闻。见我来了,爷爷马上关掉电视机,快步从书房拿来一张打印好的白纸。原来,爷爷自己写了篇军训感言。他叫我坐下,和我一道分析文章的写法。我至今还记得纸上那一遍遍的涂改的印记,以及字里行间中透出的认真和严谨。最后,他拍拍我的肩膀,说我一定能写出比他更好的文章。也许,当时他讲得不算很有条理,个别描述也略显老套,但我坚持认为他是教得最好的。
对,这就是我最欣赏的爷爷。他那生活简朴的作风和勤于钻研的精神,看在我的眼里,并慢慢扎根在我的心里。