只有你能欣赏我作文
母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都伴着你延伸,前行。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。母爱是一座高高的山,无论你有多大的困难,她总事依靠的屏障。那高耸的身躯为你遮风挡雨,令你心安神怡。
这次月考如期而至,但迎来的总是失意,总是乱糟糟的。毕竟自己付出了太多,付出了太多的精力,付出了太多母爱的滋润剂,这天走在回家的路上,心里总事忐忑不安,心想:“我对不起妈妈,对不起她连日来的辛勤劳苦,总想着等等会是一场暴风雨的来临,自己心里的第一道防线彻底得被打破了。”想着等等妈妈那扬起细眉的责骂,想起妈妈那暴风雨似的“殴打”,心里也是一阵心寒。我慢慢度回了家,手心一阵冰凉的用钥匙打开那既沉又厚重的大门,可是我却错了,我迎来的不是一阵剧烈的暴风雨的袭击,而是那面带微笑的温暖的问候,她先寻问我的成绩,当得知我考的一团糟的时候,她用芊芊的但又布满皱纹的手轻轻地抚摸着我的肩膀,我顿时感到像春风轻轻吹拂着我,像一缕缕柔和的阳光照耀着我,她和蔼地对我说:“没关系的,考试毕竟是检测你这1个月来的知识掌握情况,考得差不要悲伤,要吸取教训,争取在下一次月考中考得更好,我相信你,相信你是最棒的,只要你努力了,你即使考得不好,我也会支持你,因为你对得起自己,对得起我们大家,记住,只要你努力了,就是最棒的····”。
妈妈总是这么慈祥,可是她越是这样我却越觉得自己对不起她,我好想她痛骂我一场,哪怕打我也好,至少不会让我打心底的悲哀,这种感觉简直比骂我,打我更加令我无容以对,我在心里默默的为自己打气,当然也恨自己没能好好应对这次考试,我羞愧的对妈妈说:“妈妈,我知道自己并不是最棒的,但只有你能欣赏我,这就足够了···”。就这样我们拥抱在温馨的家庭中,拥抱在爱的海洋里····
母爱可以把一颗弱小的幼苗培养成参天大树,这就是母爱,母爱的力量无处不在,可以感动天地。我相信世界上所有的妈妈都像我妈妈一样的相信自己的孩子,欣赏自己的孩子。妈妈I love you。