只有你能欣赏我作文
今天,我看到了一篇短文——《只有你能欣赏我》,感触极深。
这篇短文主要说了这样一个小男孩,他有多动症,甚至还有点智障。从幼儿园、小学到中学,每次开家长会,老师都会对他妈妈说他有这样那样的问题。可那位妈妈呢,为了鼓励她儿子,却总是说老师表扬他进步了。经过不懈的努力,当那位男孩最终成为了清华大学的学生时,他哭着对妈妈说:“妈妈,我知道我不是个聪明的孩子,可是,这个世界上只有你能欣赏我……”
短文中的母亲真是非常伟大,她知道鼓励孩子能使孩子进步。那位小男孩也非常争气,可想而知,他付出了比别的孩子多几倍的心血,勤奋学习,所以才会取得这么优异的成绩。原先,他只有妈妈的欣赏,现在,他已经被大家欣赏,为社会所欣赏了!
我想:如果我们像那位小男孩那样,刻苦学习,也一定会取得优异的成绩!