只有你能欣赏我作文
小升初、中考、高考毕业班的学生,眼下都正等候升学录取结果的音讯。在这桐花盛开的季节,我看到这篇美文《只有你能欣赏我》,看到最后我的眼泪都要流出来了,太感人了。这位可敬的妈妈用鼓励的方式和孩子交流,让孩子既知道了自己的不足,又对自己充满了信心,最终实现了自己的梦想。我真希望世上所有的老师、所有的爸爸妈妈都能看看这篇文章,学习这位妈妈培养孩子成长的方法、成功的秘诀。
什么样的学生是差生?在老师眼里,差生大概指的是语文、数学、英语等主科成绩不佳的学生吧。在家长眼里,似乎也是如此。主科学习成绩的好坏决定了一位学生是好学生还是差学生,这种简单的划分,有时候甚至影响了学生自我的判断。
在我周围,确实有很多主科成绩不怎么好,但特别聪明,心灵手巧的同学,我在很多方面特别特别钦佩他们呢。但我也很遗憾地看到,由于某些老师的尖刻挑剔,某些家长的简单粗暴,尽管他们都是善意,至少是无恶意的,但却使得一些同学自卑逆反。我觉得学生之间并没有好差之分,有的只是差异,只是长短。每个学生都是瑰宝,所谓差学生只是暂时没有找到适合自己学习方法的好学生。作为大人来说,应该做的,就是像这位可敬的妈妈那样多鼓励,树立孩子的自信,帮助他(她)扬长避短,克服困难成长进步。亲爱的爸爸妈妈、亲爱的老师,也许你的孩子、你的学生就是下一个爱迪生呢?!