只有你能欣赏我作文
人能欣赏音乐,欣赏作品。也能欣赏一个人。
我曾看过这样的故事,有一个孩子,他正在上小学。开家会时,老师对她妈妈说,您孩子比另外孩子要好动,希望您能好好教他。妈妈回来时就哭了,不过她只是平静地对自己的孩子说,老师说你好动的缺点已经有进步了哦!孩子十分惊讶!但还是相信了。
到初中时,老师找到他家长,你孩子考重点大学有困难哦!妈妈很欣喜,妈妈告诉自己的孩子,你很棒,可以考重点大学了!孩子很惊讶,简直不敢相信。直到高考了,妈妈的预感十分清晰,他能考到清华,当孩子把清华录取通知拿回来时,孩子哭了,他说,几年来,只有你能欣赏我。
是的,欣赏别人,能改变一个人,如果你不欣赏别人,也能改变一个人,只不过,结果不同罢了。妈妈永远相信着自己的孩子,坚信他能做的更好。欣赏很简单,只要一个鼓励的眼神,一句鼓励的话,都能变成欣赏,你能欣赏的不只是音乐和作品、一个人,不是吗?你能欣赏的虽然很少,但却能有益别人,不是吗?
欣赏是种品德。