看到这个作文题目,你们一定会十分的奇怪吧!是啊,怎么会有人吃个臭豆腐还会觉得麻烦呢?吃臭豆腐不就是买掉,然后放进嘴里吗?哪里麻烦了吧,为什么要因为臭豆腐会那么麻烦呢??嘻嘻,知道啊,你们疑惑重重吧!哈哈,那我也不卖关子了,我就和你们说说吧……
记得有一次,我又到我们家附近的小摊上买了十元钱的臭豆腐,我偷偷摸摸地抱回家,那样子似乎在做小偷一样。嘻嘻,你们知道为什么吗?那是因为我妈妈最讨厌这臭豆腐的“臭味”!所以,怎么可能能让我买回家吃呢?我本来是想在外面吃的,但是许多的邻居朋友看到我在外面吃东西,也会告诉妈妈的。哎,真是惨啊,还要害我在家里的厕所里偷偷摸摸地吃真是麻烦啊!厕所多丑啊,但是,只要有了臭豆腐阵阵淡淡的“清香”,再沾上那么一点的辣酱,真是人间美味!好吃极了,我哪里还会在乎厕所的臭味呢?不过,这厕所的臭味还是给我带来一点麻烦,我吃饭了之后,突然发现厕所一阵的臭味,不知道是厕所本身的,还是臭豆腐的。每个人来上厕所,竟然都以为是我搞的鬼……哎哎!
哎,这就是我吃臭豆腐的麻烦!真是麻烦啊!