谦和?尊重?欣赏作文
我知道在同样的领域类似的方向里,还有很多更优秀的人,每次看到他们分享自己的成就与收获,我便会怀着一份欣赏的心情去学习。
每一个努力的人都值得尊重。从他们身上我可以看到他们怀着怎么样的心情去不断努力,同时他们也有着更高的目标,每个人都有自己的心得与方式,有一颗上进心。
或许我们的渠道起点与平台有差异,这也就决定了我们的成就不一样。我不算是金字塔的塔尖,但也不算是在利己的位置,应该认清自己的所处之地,再逐渐向上攀登。
我欣赏着其他人的成果,同时也学习着他们是如何达到今天这样的境界,我也要明白自己太容易想一些舒适的地方去逃避,就像在这里面写一些文章,可以让我的心情放松下来,但是相应的也会分散掉我在那些事情上面的注意力,甚至可能会让我对于本应学的知识技能有所松懈。
生活需要劳逸结合,不能总是保持时刻紧张的状态,但是如果过度放松自己,任由自己用很长的时间去休息和娱乐,那么也会让我们失去许多的机会。
在奋斗的路上绝不能自满,我们怀着谦和的心态才能去从别人身上学习到更多有意义的经验。
只有这样才能找到同别人的差距,也能够认清自己所在,指导该怎么样去优化、去改进。的确现在我也取得了一些可喜的成就,但是不能满足于现有的成就,没有不断开阔才能看到新天地,在那个时候就会看到沾沾自喜的人,不过就是自以为是的了,嗯。断奋斗,相信会有更好的未来。