已习惯有你
繁华落尽,满地荒疏,取一叶凄凉,沏一杯苦咖啡,咽下的,是寂寞,品味的,是苦涩。
当把记忆,慢慢的从地上拾起,点点滴滴,演绎,别样的人生,凄苦的心情。是谁,残忍的掐灭了希望的亮光,在那个粉红的世界里,丢下一片荒凉。
每一次的踏入,心如刀割,为何,却是为何,那蔓延的草丛,虽然还有,怀旧的镰刀在割。已扎入骨髓的草根,拔出来了,就粘带着一块,躯体上的肉,疼,痛,在心上,滋啦啦的。
习惯了那种习惯,习惯了某种依恋。当那种习惯,从键盘上逐渐消失,鼠标的行程,跟随着流水的方向,来回移动。梦一般的青春,花一样的娇艳,就这样,飘零,散落,在被人遗忘的角落,渐渐风干。
每一句话语,都永远的叠在,那不再延伸的页面;每一张甜美的笑脸,孤独的守侯在,无人光顾的旮旯;那一堆堆曾经辉煌的数字,显示着无奈。疑惑,焦虑,悲凉,谁又能知道,从何方突然射来的一箭,射穿它的心脏,让它如此的痛苦不堪,生不如死。
一阵秋风,隔窗吹过,撩起一绺,额前的发丝,轻轻的,飘晃。希望,夜风不要那么凉,心就不会受伤,身体里的,三分的热度,散个净光。打个冷颤,却不小心,把眸里的幻觉,搅个粉碎。
真的已习惯,有你伴随。从你诞生的那一刻,家的感觉,责任,就烙在心上,精心,陪伴着你的成长。你身上的,每一根血管和细胞,你的每一个细微的变化和呼吸,我都熟悉而掌控。
当这一天,我突然感觉到了迷惘,陌生,我眼睛里的视觉,是不是出了差错?我开始怀疑,我是不是成了色盲,看到的,还是不是,那一处粉红。
困惑,处处躲藏在,缠满藤条的的脚下。为了生存,你只能拨开,勒住心脏的那根,避免致命。疑惑就象一群飞虫,弥漫了整个天空。
不需要语言,苍白,空洞。风不能确定,雨下到何时会停;云会不会挡住,星星俏皮的眼睛;忧虑顺着思绪,沿到了海边,想把眼泪洒进海水,怎知那一望无际的大海,早已被泪水灌满。所以,不再流眼泪,只有揪心的痛。
已习惯有你,生命里的血液,曾经因你而沸腾,兴奋,失眠,刺激过多少次大脑的神经。一瞬间,你让我变成了一无所有。每天提溜着个扫帚,清扫落叶。秋,依然凄美绚丽,灰尘,一层,一层的。轻轻的禅一下吧,别弄的尘土飞扬,让他人讨厌,让心更殇。
冷落,萧条,惨淡,往昔的欢声笑语,悄悄飞远。荒草蔓延,苟延残喘,寂寥,落寞,孤单,怎奈流水逝年,苦酒一盏。如此境地,聚,散,命中难免,谁也不能改变。习惯,不习惯,在变幻莫测中,都得慢慢的习惯。