我欣赏作文
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言一直激励着我,每一次在困难时,一想到这句话,我就会迎难而上,最后打败困难。
寒假的一天,我拿起从未解开的孔明锁,心里想着解锁的方法,可是总是找不到这个的机关在哪里,我灰心丧气,我脑子里仿佛有两个人在打架,一个说:“你不能放弃,你要通过努力把它解出来。世上无难事,只怕有心人。”另一个小人却说:“解这个东西很累的,不要解。”我听取了第一个小人的建议,开始努力寻找机关,爷爷一个解的方法让我打开了思路,我顺着这个思路继续解了下去,终于,我把它拆得四分五裂,这时,爷爷嘱咐我说:“不要拆太多,不然装不回去。”可我是充耳不闻,硬是把整个孔明锁给拆了。面对“满目疮痍”的零件,我顿时傻眼了,可是这些怎么也装不回去,这时,我又想到了“世上无难事,只怕有心人。”这句名言,心中立即充满信念,全身有一股力量支撑着我,我立刻启用大脑机器,一步一步地根据原图来拼凑,我手上的孔明锁慢慢接近原图……在一个地方,我怎么也弄不进去,后来,我又想到了那句话。终于,我获得了成功!
这就是我最欣赏的一句名言——世上无难事,只怕有心人。