感恩作文
有一种爱,平淡无奇却掷地有 声,从你呱呱坠地之时,它就一直陪伴在你身边。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处世,它都在你身边,这种爱有一个极美的名字叫母爱。
第一次认识母爱是看了一篇名为《秋天的怀念》的文章,这是史铁生的作品,我看《秋天的怀念》不下十次,每至茶余饭后,总要捧起来细细品读。史铁生描绘的那种伟大无私的爱令我更加倍地感谢我的妈妈。
当我牙牙学语时,妈妈不厌其烦地教我背唐诗;当我蹒跚学步时,妈妈在背后扶持的手总是那样温暖;当我生病时,妈妈不眠不休地照顾着……
前段时间,因为急需一本参考书,在网上搜索了好几家店都没有找到,向亲戚朋友问,也说没有,我几乎要放弃了,算了,也罢,到时候再说吧。
没想到,刚刚宣布放弃的那一天,就看见妈妈风尘仆仆地跑回来,“宝贝儿,我给你把书找到了,在广全巷的一家小书店里翻到的。”只见她灰头土脸的,蓬松漂亮的头发黏在了一块,分明有种要强压住的喘息,这不像是平时那个爱漂亮的妈妈呀!我含着泪花,小心翼翼地接过那本来之不易的参考书,轻轻地拥抱妈妈:“妈,谢谢。”
后来,爸爸还告诉我,妈妈为了找这本参考书,跑遍了大街小巷,到了广全巷,起初老板根本就不愿意让妈妈进去找,在妈妈的苦苦哀求下,才勉强同意妈妈进去,她是在昏暗、潮湿的仓库里一格一格翻找出来的。
听到这,滚滚的热泪夺眶而出,多么伟大的母亲,如此无私的母爱,为的不是自己,而是女儿,处处为女儿着想,这是一位怎样的母亲啊!伟大!无私!及人所及,想人所想。
在前进的道路上,妈妈的一路陪伴似阳光,我将它洒在我感恩的心头;妈妈的扶持是春雨,我将它缀在我年少轻狂的岁月里。一路上有感恩相随,生命里的小船也将破浪前行——风雨无阻!