感恩的作文
我是聋人,我耳边没有声音,可是我的身边包围着爱——父母之爱、老师之爱、同学之爱、朋友之爱……它们默默陪伴着伴我,因此我满怀感恩。
幼时,父母要上班,奶奶便照顾我家。她抄得一手好菜,一到吃饭时,她总是对贪吃的我说:“小伟,记得要和你爸爸妈妈一起吃饭,不要自己先吃饭。爸爸妈妈真的辛苦。”幼稚的我似懂非懂。有一天,当我知道自己是聋人的时候,我才明白,我的童年本来是无声单调的,但是他们的爱使我无忧无虑度过无声而充满色彩的童年,心里便萌生感恩。他们总是鼓励我要坚强,快乐生活。我前进的道路因为而变得平坦。
我记得,读母校的时候每周五回家,下车时要走一段路,对我来说走那段路是漫长而害怕的。但是每次我走在这条路上,总是会有熟悉或陌生的人,看到我,便道:“来,上我的车,我送你回家!”好!我兴奋地上他(她)的车,我会感到我仿佛乘着清风,一瞬间便到了我家门前。我总是会把今天的事告诉爸爸,他总是道:“孩子,得到别人的帮助,记得要说‘谢谢!’”
上高中后,我离家住校。我还记得,我第一次到南京以后,第一次自己回家。当时天已是黑了,中巴车很久没来。我心里焦急万分(当时我没有手机),便走进一家烟酒专卖店。售货员知道我是聋人以后,便热心帮我打电话,然后叫我坐一会儿,还送我一杯热水。过了一段时间后,我的妈妈乘着面包车回来,握着我的手,满怀感恩地向她致谢,还让我叫:“阿姨,谢谢你。”
每次从南京回到老家,看到父母的乌发之间增多一根根银丝,不禁流下眼泪。而他们,饱经沧桑的脸上,却挂着幸福的笑容。我不禁地喊:“爸,妈。”项想起他们的爱和 辛苦,我的学习更加勤奋!
我很幸福,因为他们的关爱,我的自卑感消逝。感恩,像种子,落到心底,生根,发芽,开花……感恩,像阳光,满怀感恩,就是让心中充满阳光。感恩,像清泉,满怀感恩,便是拥有清澈如水的心。我虽是聋人,但是我从未感到生活的单调和孤独,而是感到生活处处美好,处处快乐。当售货员为我做礼物的时候,当行人让我上他(她)的车的时候,当某人指示我路线的时候,当我生病在床上,同学为我送来热饭菜的时候,我总会满怀感恩地道:“谢谢!”我感谢他们向我传递温暖的爱,我感谢社会对像我一样的人无微不至,我也感谢生活对这个残疾的我永远疼爱。赠人鲜花,手余花香。我愿意将我仅有的力量和爱如花似的献给身边的人,献给需要帮助的人。因为满怀感恩,我的笑是朗朗的。是的,生活中总会有许多使人不快乐的事,但是我想,只要人人满怀感恩,诚实待人,乐于助人,无论是健康人还是残疾人,那我们的生活永远响着笑声,因而人间更加美好。不是吗?