感恩的作文
父母抚育我们,可我们可曾想过感恩?
——题记
现在,人民的生活已经达到了奔小康的水平,可是,在如今生活条件越来越好的时代,也造就了一代“啃老族”,大学毕业以后,“啃老族”以工作不好找为借口,继续寄住在父母家。可他们曾想过,父母为了供他们上大学付出了多少精力!有的父母一天打两份工,为的只是让自己的孩子能去上大学,可他们呢?度过大学四年迷迷糊糊的“象牙塔”生活。
他们大学毕业,学业无成,连工作都找不到,什么事都靠父母,认为父母照顾他们是理所当然,父母心中想:孩子学习不好没关系,只要他找到工作,有一颗孝心就足够了。可他们呢?从小到大就没有让父母省心过。我想知道,看过这篇文章的人,有多少是孝子?
我们中国孝敬的美好品德去哪了?如今的社会上的现状就是:父母在外拼死拼活,而这帮不孝子在家里享清福!
感恩,他们做到了吗?他们感恩了吗?谁来拯救我们中国的美好品德?