感恩父母的作文
在你的成长路上,父母始终扮演着一个重要角色。相信大家都知道父母的伟大和无私吧!我感恩的人有很多,老师、朋友、清洁工阿姨;但最重要的还是我最亲爱的父母。
父母给了我生命,给我一出生就能看到万千世界的繁华的权利。我出生的时候是在乡下,记得我出生的那天,爷爷奶奶都出门探亲了,家里就剩下我的父亲和待产的母亲。夜半时分,惊雷在天空中翻滚,闪电在天空上方打出一道又一道,我的母亲就在这种环境下生下了我。
感谢父母给了我一双腿,让我可以走遍世界。这时我不禁想起那句:世界那么大,我想去看看。从小的梦想中有一件就是旅行,如果没有腿,我怎么走遍世界。
感谢父母的伟大。他们不管多苦都是为了儿女,都说我们的辛苦只是换来你未来更好的生活,接受好的教育、住上好的房子。小时候不明白爸爸妈妈为什么这么忙,过年都没有回来,我还在心底埋怨他们为什么不回来,是不要我了吗?随着自己慢慢长大,让我明白爸妈只是在努力工作,不是不回来,原来是我误会他们了。他们为了子女的教育学习,住宿条件一直都在努力。记得前些天我回家,看见我爸摸着他的腰,看起来脸色有点不好;我忙去问他怎么了,他说:“是老毛病了,是年轻的时候落下的,那时候没多加注意,过了几年就发展成这样了。”我听了一阵沉默,又询问了几个注意事项,问他吃药没有,提东西的时候我都主动帮忙。
感恩父母一直以来对我的包容,我说买什么东西的时候,他们总是拿出钱来。想起在青春期叛逆的时候也曾失口与母亲争执起来,现在想起来真是很不应该。
感恩父母生我育我,感恩父母一直以来对我的包容,感恩父母对我无私的爱,感恩父母……我对他们的感谢,千言万语也诉之不尽,总之,感恩父母。
有时侯,我会感觉到妈妈的声音变老了,会发现爸爸又多了些白发。为什么?因为我!因为我是他们的生命,所以他们无言无语。当然我们也可以无言无语,但不能无动于衷,不能知恩不报。
感谢父母的养育之恩,是每个人都应该做的事。这事,可以说成是感恩,更可以说是孝敬。“孝”字上是“老”字,下是“子”字,说明父母养育了我们,我们应该回报他们。
在我们出生时,我们母亲就开始忍受痛苦的剖腹产。我妈妈告诉我,麻药过后,长长的伤口就痛得不得了。再加上他身体虚弱,常拉肚子。在我们还没懂事时,母亲就如此累了。
到我懂事时,体弱多病的我还不能让父母轻松。妈妈深夜打毛衣,爸爸起早煮早餐的情况我不止一次看到,也不止一次被感动、被震撼。每当我发烧的夜晚,母亲都守夜不睡觉,用被子把我裹得严严的,不时摸摸我滚烫滚烫的额头,脸上的皱纹透出一丝丝着急。一夜不睡觉的妈妈二天仍要上班,真是辛苦啊!
一次次被感动,我知道应该感谢父母。在母亲节,我为妈妈送上一束鲜花,一张卡片。因为她给了我比花还美丽的生活。在父亲节,我献上我亲手做桌的一桌饭菜,因为父亲给了我温饱。
爷爷在洗碗,爸爸走过去:“爸,我来吧!”爸爸也在感恩。婆婆在扫地,妈妈走过去:“老妈子,我来吧!”妈妈也在感恩。真的没错,谁都会感恩,因为谁都有父母,谁不是父母一把屎一把尿地拉扯大的?我跑上去,接过爸爸的洗碗布:“爸,我来吧!”我接过妈妈的扫把,微笑着:“妈,我来吧!”
爸爸妈妈看到我这样,高兴得合不拢嘴,原来,只要帮父母做一点点事情,他们都会很开心,就会表扬我们。我们可以无言无语,但不会无动于衷,让我们用实际行动感谢父母的养育之恩吧!