感恩父母的作文
“感恩的心,感谢有你。让我一生有勇气做我自己……”每当我听到这首《感恩的心》时,父母为我做的事情就一件件浮现在我的眼前。
每年的十一月的第四个星期四是感恩节,所以我想借这次感恩节的机会来感恩我的父母。我们的父母为我们做了那没多事,我们因该去感恩他们。也许,你会认为父母很唠叨﹔也许,你认为父母给你留了很多作业﹔但是父母这样都是为了咱们好,咱们不用为了衣食住行所担心,不必为学习而太过操心,我们是那么幸福,难道这些还不够吗?记得09年暑假,我去医院开刀,开刀完后,我就被推车推回了病房。那时候我早饭都没有吃,肚子很饿所以很想吃东西,就对妈妈说:“妈妈,我想吃东西,可不可以帮我买点吃的来。”可她却说:“你现在不可以吃东西。”我不解地问道:“为什么?”爸爸严肃地说:“你现在需要休息,不可以吃东西,还是睡一觉吧。”我心想:“不给买就不给买,找个理由还这么蹩脚。”于是我就一直睁着眼睛,怎么都不睡觉。到了下午四点,他们才买稀饭给我吃,我心想:“他们会不会不爱我了?不然为什么这么晚才买东西过来。”那时候我虽然而到了极点,但为了顾全面子,我只吃了几口稀饭。后来,我才知道他们也不是不给我买,而是医生让他们8小时后再给我买吃东西,不然就要重新开刀。听到这个消息的时候,我觉得自己太可恶了,连这样的常识都看不出来。那时候我真为自己的小肚鸡肠而感到惭愧。后来,我一直希望爸爸妈妈来陪我,来陪我说说话。事实上,我不管走多远,走多久,脑海中总不时映现着爸爸对我的关爱,和妈妈那一双十分体贴的眼睛。所以,我们应该去感恩生我们、养我们的父母,如果没有他们的悉心照料,我们怎没会从“病魔”手中被解救出来。
感恩,不仅是一种方式,更是一种境界,我们只有学会感恩,学会感谢别人。只有这样,我们才可以得到其他人的尊重和爱戴。