感恩父母作文
我今年12岁。这12年里,母亲关爱的目光一直陪伴着我成长,父亲的教导一直引导着我成长。
妈妈不仅要在家洗衣服做饭,还要关心我生活的每一个细节。当我早上起床时,我妈妈为我准备干净的衣服和美味的早餐。晚饭后,我打扫卫生,叠衣服...家务总是没完没了,更别说白天忙着干活了!我知道是为了这个家;我妈妈经常帮我整理书包,监督我的作业。我知道它关心我的学习;看到妈妈的眼睛盯着我弹钢琴,我就知道是在鼓励我不断进步!
爸爸是警察。他总是没日没夜的工作!这是干什么?我觉得这不仅仅是养家糊口,更重要的是他在回馈社会!每当看到爸爸疲惫的身体,我真的很想说:“爸爸,你辛苦了。让我打你的背。”。
就在今天早上,爸爸下班回家之前,我开始行动了!我走进厨房,环顾四周。我看到游泳池边有很多没洗的盘子,所以我开始忙碌起来。洗碗后,我拿起一块瘦肉,用尖刀切开。它开始缓慢而严重地切割。我记得我妈跟我说过,肉要切片,要嫩滑。切得慢、快、匀,加盐、味精、酱油、面粉。忙完饭快11点半了,就开始淘米做饭。过了一会儿,我妈回来了。她眯起眼睛笑了。我知道这是对我的赞美。
今天我要做一个精瘦的炒菜梗,在肉里加点料酒,让肉变得嫩香;油温加热到70%-80%时,肉烧好;炒蔬菜的时候,先把锅加热...炒完了,我已经出汗了。炒菜好难啊!但是终于奏效了!
爸爸回来,我递了一杯茶,说:“爸爸,今天是我炒的菜,你尝尝。”爸爸带着一丝疑惑:“真的吗?让我试试。”尝完之后,爸爸高兴地说:“嗯...还不错,没想到我家宝宝也有这手艺!”
同学们,怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。敞开心扉,让细雨洗去心中的污染。学会感恩,因为它会让世界更美好,让生活更充实。