父母就像大地,我奔跑在这片广袤的土地上;我的父母就像蓝天,我在这蓝天??上自由自在地飞翔。父母为我们付出的辛劳,远胜过他们曾经的爱,现在,长大了,我终于明白了。
在我心里,有两件事我永远忘不了……
三年级最后一个学期,我是班级第一,年级第二。我兴奋地跑回家,把成绩单拿给爸爸看。我以为爸爸会高兴地表扬我,没想到爸爸严厉地批评了我:“我是年级第二,你这么骄傲,不如看看拿第一的同学成绩?只跟比你差的同学比,你的成绩只会越来越落后。父亲严厉的表情让我很难过泪流满面。那时候,我还不能理解父亲的良苦用心,还埋怨父亲不爱我,是因为我的小虚荣心得不到满足。现在,当我长大了,我终于明白了父亲的意思:谦虚使人进步,骄傲使人落后,我也不再因为收到了父亲赏赐的礼物而固执地认为父亲不爱我。
爸爸对我的爱是严厉的,而妈妈对我的爱是甜甜的,甜到我心里。
那天下雨,我生病了,爸爸刚出去跑腿。吃晚饭的时候,头晕得连饭都吃不下。妈妈很快发现了我的异常,过来摸了摸我的头。我背着我往医院跑,很快外婆就追了上来。隐隐约约听到一些对话:“你真大意,孩子还在生病,出来不打伞,孩子生病了。”更重了。”妈妈回答说:“妈妈说得对,是我太粗心了。还好你把我赶出去了,不然孩子肯定会病的更厉害……”在妈妈温暖的怀抱里,我很快就睡着了。起来,爸爸和妈妈就在我身边,妈妈的眼睛里布满了血丝。从妈妈的眼神里可以看出,妈妈一夜没睡。看到我醒了,妈妈急忙问我怎么了想吃吗?问我饿不饿?我哭了,流泪了,不是因为生病,是为了妈妈安全到门口,喊道:“快去看看孩子。她又在哭了。她不舒服吗?给我打电话,让我去取。” “妈妈推着爸爸进了病房。爸爸一进来,就急切地问我怎么了?我笑着摇了摇头^
爸爸,妈妈,你们为我付出的太多了。在此,我写下这篇作文,向您表达我的感激之情,感谢您,感谢给予我无限生命和无限爱的父母!