感恩的作文
感恩这两个简单的字包含着多么深刻的含义啊!有一次我在新闻里看到,一位年迈的父亲没日没夜地辛苦努力的工作,可是只有一份固定的少得可怜的工资来维持这个家庭的所有开支。
后来他的女儿考上了一所大学需要交一大笔学费,这对于他来说就是好几年的工资呀。他的女儿因为家里的情况决定不想去上学了,但他坚持一定要让她接受好的教育,从此他便偷偷地瞒着家人四处酬钱,同时还没日没夜地去建筑工地打零工,在街上、小区里捡垃圾。他只有一个信念就是一定要让他的女儿能上大学。在临上学的前夕,他终于凑齐了女儿的学费,完成了他的心愿。但由于劳累过度他病倒了。可他的女儿并没有一分钱,所以她只能想办法给她爸爸买药治病。
一天她拿着一只碗和一张写了字的纸走出家门。她来到一个车水马龙的繁华的大街,瘦小的身躯跪倒在冰冷的大街上,前面放上一只有缺口的碗和一张纸,纸上写着:我是一名大学生,我的父亲为了凑到上大学的学费而病倒了,但是我身无分文,请同情我的人给一些零钱,我去给爸爸买药。
谢谢各位。一天下来,碗里的钱不超过10元,但她还是很高兴,因为它可以给爸爸买药了。她的爸爸得知后,紧紧地抱着女儿伤心地说:“爸爸对不起你。”女儿强忍着眼中的泪水,说:“爸爸,是你给了我幸福的生活,你是我一生中最重要的人,我愿意为你做任何的事情。”像女儿的感恩的心你是否也拥有?