感恩的作文
父母是一片天,是一片遮风挡雨的天,父母是一颗树,保护我们成长,他们无私的奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到安全的保护。他们的付出是不要任何回报的,他们为儿女的成长感到欣慰,为自己的付出无悔。花儿感谢大地,是大地给了它生命;苍鹰感谢天空,是天空让它们自由飞翔;画家感谢鬼斧神工的美景,是美景给他们带来灵感。而我要感谢我的妈妈。
从我降临到这个世界的那一刻起,她就日日夜夜陪伴在我身边。当我伤心落泪时,她会不断安慰鼓励我;当我取得好成绩而手舞足蹈时,她会告诫我不要骄傲自满;当我遇到危险时,她就会不顾一切地挺身保护我……妈妈为我付出了许许多多,我却不曾回报。
有一次,我去上学由于走得匆忙忘记了拿衣服。来到学校后,我才觉得凉气逼人。此刻,我再也无心学习了,望着窗外静静发呆。忽然,耳畔传来一声熟悉的呼唤,我顺声望去,啊!竟然是妈妈!她的手中还拎着一件厚厚的衣服,我高兴地奔出教师迎接妈妈。寒风中,我无意间触到了妈妈的手,好凉呀!如同冰块一样的凉!瞬间,我的眼眶盈满了眼泪。“冷么?孩子。”妈妈却开口了。我哽咽了,什么也没有说,拿起妈妈双手塞进我的腋下,我要用我的体温温暖妈妈冰凉的双手。
那一刻,妈妈怔住了,我知道:我们母女之间的心正洋溢着春天般的温暖。妈妈,我亲爱的妈妈,女儿永远爱你!让我大声呼喊:感恩妈妈!