感恩的心作文
我们的人生之路总是阳光明媚、晴空万里,到底那一缕阳光最耀眼?有人说是拥有优异的成绩,有人说是给予别人帮助,有人说是拥有令人羡慕的外表……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,是一种品质,更是一种情操!
“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱?……在这感恩的日子里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了深深的沉思……
花儿不可能一年四季常开不败;月亮也不可能从月初圆到月尾;身有残疾的人渴望拥有健壮的体魄;饥寒交迫的人希望医生衣食无忧生活富足的人精神的充实……
恰恰因为生活中有着这么多缺憾,我们才有了更多美好的追求。不要过多的奢求什么,不要过分地抱怨生活的不公、命运的不平、造化的弄人。相反地,我们应该常怀一颗感恩的心。
也许我们少了别人所拥有的,但却得到了他人无法收获的。抛弃所有忿忿不平,抛弃所有怨天尤人,让我们心怀感恩,感谢我们的父母,因为他们给予了我们最宝贵的生命;感谢所有爱过我们的人,因为他们让我们沐浴了阳光;感谢所有伤害过我们的人,因为他们教会了我们成长;感谢生活中所有的挫折磨难,因为它们让我们心灵变得更加坚强!落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩德乐章,那是大树对滋养它长大的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘扬,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才有了这个五彩缤纷的世界;因为感恩才会有真挚的友谊;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!