感恩的作文
“感恩”这两个字在生活中出现了无数次,可又有多少人能真正做到呢?西方国家有一个感恩节,而我们国家也需要有这么一个感恩节。
感恩阳光,它让我们温暖;感恩雨露,它让五谷丰登;感恩水源,它让我们有生命;感恩父母,没有父母,我们就不会来到这个美好的世界,就不能够享受这人间的幸福。所以,我们不仅要懂得感恩,而且要用实际行动去感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖…‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们从小时候顺口就背出来的诗句,讲的就是要感恩。人们常说:滴水之恩,当涌泉相报;结草衔环,以报恩德。无论生活还是生命,都需要感恩。
蜜蜂在花丛中采完蜜,还知道嗡嗡地唱着道谢;树叶被清风邀来跳舞,还知道飒飒地响着道谢。但是,有时候我们还不如蜜蜂和树叶,我们往往忘记了感恩。
虽说大恩不言谢,但是,感恩一定不要仅发于心而止于口,对帮助过自己的人一定要感恩,哪怕是说声“谢谢”,也会让人感到兴奋。
这世上我们最需要感恩的人是父母。父母是自己最亲密的人,如果一个人连自己的父母都不知道感谢,那还谈什么爱朋友、爱祖国呢?父母不求儿女的回报,但如果我们说上一句安慰、爱父母的话,父母肯定会很高兴。为妈妈洗洗脚,为爸爸捶捶背,哪怕给他们倒杯水,这些虽然都是举手之劳,点滴小事,但父母常会感动不已。
“父爱如山,母爱似海。”那些感恩父母的文章和事例我们也看过不少,但为什么就是做不到呢?感恩父母不能只是一时的,应该一生都要感恩。可能小时候不懂得孝敬父母,大了又忙事业,结婚生孩子后又忙下一代,哪里还顾得上父母?但我们也要尽力去感恩。小时候我们可以为父母做一些力所能及的事,长大了结婚了领着子女,一家人幸福地去看看在远处思念你的父母。想象一下,父母乐哈哈地笑着,一家人聚在一起,享受着天伦之乐,该是多么幸福的事啊!
除了感恩父母,还要感恩老师,因为老师教给了我们知识,使我们在知识的滋养下成长;还要感恩祖国,因为祖国养育了我们,让我们生活在幸福和平的环境中。
到什么时候都记住对有恩于你的人表示感恩,对世界上不管什么人给予自己的哪怕是再微不足道的帮助与关怀,都不要忘记感恩。