小学感恩的作文
甲午初冬,晓寒料峭。感恩节来临,一股不可言状的力量驱使沉睡之心的魔咒终而化解。是啊!心结解咒了,心胸如梦初醒般豁然开朗。
由年初明珠家具生意红红火火至如今家道惨败,我经历着天堂地狱的落差。不得不承认,多少个日日夜夜,我因人事因财务内心诚惶诚恐。
起初,最为担忧家人弃我而去,不再和我一起打理商铺,至年中,我的担忧还是发生了。家人在商铺橱窗张贴“本店转让 联系电话”便一走了之。我想,也许,他们有他们的难言之隐,走就走吧!他们走后,我挺着七八个月的孩子默不作声地上课,开店。直至学期末,才将500㎡商铺一并转让。
距预产期有且只有十五天时,我尝试着参加了今年云南省针对“四个项目”服务人员定向招聘考试,以图考到离家稍近的单位工作,以便日后照顾孩子。虽于月子期间参加面试,但承蒙上天眷顾,工作一事我如愿以偿。
孩子出世,如瓜熟蒂落,我品到为母之艰辛。产后,虽然我常常感到莫名其妙的寂寥,但每每看到孩子天真无邪的笑脸,一切的烦琐都烟消云散了。如今,宸儿已有四月年龄,家里虽有管父管母,但他们都忙守厕所,忙给他们女儿建房子,以致一百二十天里,几乎都是我一人独自带孩子。当然,老管也只是周末回家,但大多时候,他在家时也都为他姐建房忙前忙后。流年不利,我又因一桩生意亏损差不多四万,本好心和家人商量,让他们抽个空在家带半天孩子,以便我出去处理此桩生意。但任我商量几次他们都置若罔闻。加之,我心里积怨诺多,忍无可忍便和家人抱怨,熟知,竟闹至提刀宰人。至此,家道分裂,反目成仇。
旁人眼里,看我“五子登科”,却不知我的辛酸苦辣!我曾想一走了此余生,但我已心有所系。乱世浮生,我还想活得潇洒不羁。于是,在一点一点时间的轮回里,我把自己沉到漩涡深处,一遍又一遍地释怀,一顿又一顿地自勉,任灵魂翩翩起舞。
逐渐地,时间愈合了我的灵魂,我变了。凡事太尽则失衡,凡人太近则失亲。我只好为已逝缅怀,为未来瞻仰;为时间里助我济我者感恩;为损我毁我者致谢!