小学感恩的作文
没有父母的养育之恩,我们何以成人;没有老师的教诲之恩,我们何以成材;没有朋友的友爱之恩,我们何以快乐;没有大自然的赐予之恩我们何以雨露。
刚搬来新家,发生了一件事,我记忆犹新。小区围墙另一边很多楼还在建设中,工地主人养了七八只狗看护小院。这几只狗非常凶猛,虽然个头不高,但很威风,而且总是成群结队的一起游荡在小区里。可能因为它们“人多势众”,所以对人类没有一点畏惧之心。
有一天,我自己到院子里跳绳,远远的看见那一群狗疯狂而来,没等我跑进大门,它们已经团团把我围住。恶狠狠的眼睛发着亮光,不停地冲我大叫,有的还围着我转,试图靠近我。我被眼前的一幕吓得放声大哭。就在惊恐失措的时候,远处传来几声熟悉的狗叫,听得出这是好朋友堂堂家的狗--卡迪。它毫不畏惧地冲向狗群把恶狗们一哄而散,接着那群狗疯狂地追逐着卡迪,越跑越远。我得救啦!后来我听说,卡迪的腿和耳朵被咬伤,感动地留下了眼泪。
我一直在想,可能就因为我经常送点骨头给它吃,所以它把我当做了朋友。在我遇到困难的时候,它挺身而出。一只狗都懂得感恩,何况我们人呢。卡迪给我上了生动的一课,教会了我要带着一颗感恩的心,快乐的生活,并把爱传递给更多的人。