小学感恩的作文
母爱最伟大,因此值得我们去感恩。
我们是六年级学生了知道出生之日,就是母亲苦难之时。即使如此,母亲还是选择生下我们。用自己的一生爱和经历来抚育我们,却不求回报。
记得我上一年级的一个夏天,雨下得特别大。我说:“妈妈雨下得这么大,要不我不去上学了吧”。妈妈一边拿着伞,一边说:“这么点雨就把你吓找了。快上来吧。”说着妈妈弯下了身子,等着背我。我犹豫了一会儿说:“妈妈别背我了,我可以自己走着。”以为我知道,妈妈的身子本来就不好。而且前几天得了感冒,要是在这么一折腾。感冒会更严重。妈妈笑着说:“你怕妈妈背不动你吗。”我笑了,慢慢的爬上了妈妈的背。与特别大,雨水打在地上溅起许多水泡。我打着伞,紧趴在妈妈的背上。妈妈在风雨中艰难的走着,他还说把伞往后打,要不会淋时你的背。听到这句话我当时快要哭了。第二天,妈妈的感冒厉害了。可她却高兴的对我说:“幸亏你没的感冒。”
我感恩母亲,是不求回报的,是心甘情愿的。是一个应该履行的承诺,是一个应该肩负的责任。感恩母亲,因为她是最值得我去感恩的。
母亲是无私的,无论我是否优秀,在母亲的眼里我永远是最棒的。无论我是否得成功,她都会为我骄傲。他总会默默无闻的奉献,无怨无悔的承受,给予我鼓励,支持和帮助。
“滴水之恩,涌泉相报”我们要学会感恩,当母亲下班回来时,为她那双拖鞋。当她腰酸背痛时,我们应该帮她揉揉肩。晚上睡觉时,不忘说一句:“妈妈,我爱你。”·我想·····这就是感恩。