英雄的作文
20xx年,产生了可怕的“SARS”病毒,它给人们的生活笼上了阴影。“SARS”这可恨的敌人使祖国失去了笑颜。走在街上,看到的只是那一双双充满惶恐而又渴望胜利的眼睛。在这千钧一发之时,是谁挺身而出?是谁?是我们的医生、护士!你们夜以继日地为病人服务,不能回家看望年老的母亲,不能回家照顾年幼的孩子,不能……尽管这样,你们还是毫不犹豫地选择了自己的岗位,在自己的战场上战斗着。你们,是今日英雄;你们,是我们心中的天使。
虽然你们知道自己的感染率比普通人高,但你们顾不得这些,依旧在自己的岗位上战斗着。在这没有硝烟的战场上,你们前赴后继,无所畏惧。你们是安全的使者,是英勇的战士。因为有了你们,我们信心倍增,面对SARS,我们何所畏?
在这些日子里,我的心总是此起彼伏、激荡不已,是因为你们亲切而又铿锵有力的声音,是因为你们坚定的选择,是因为你们令人感动的举此。我知道:在302医院,有一位74岁的老教授——姜素椿爷爷,他接到紧急通知后,立刻回到医院,顾不得自己的病,连续战斗了3天3夜,为医生们指点,为病人们解痛。可好景不长,不幸的事情发生了:3月14日姜教授感染了“非典”。在病床上的他根据自己的病情和多年的经验,再三要求医生把正常人的血清注入他的体内,你知道吗?这可是第一次,危险多大呀!漫长的.23天过去了,姜教授身上的病魔终于被他的精神与意志所打倒。康复后的他又回到了自己的岗位上。夕阳如火,是什么在呼唤他,是什么让他有这么坚强的信念,答案就是一个字——“爱”,这“爱”包含着勇气与责任。其实,像姜爷爷这样的白衣战士还有很多很多。
你们的微笑让我们的病人感到亲切与欣慰然而今天,虽天天面对面,却不能完全看清您的笑脸,可我们的心中仍能感受到你们那纯洁善良火热的心。你们是生命的使者,是幸福的火种。因为有了你们,我们有了希望,因为有了你们,世界精彩依旧。英雄,挽回生命的白衣战士,你们体现出来的是美德,是信仰,是精神。你们是最可爱的人,你们是今日英雄。
面对肆虐的非典,我们团结一致,众志成城。让我们共献爱心,笑过难关,用心驻起长城。让希望绽放光彩,奇迹向我们赶来。
英雄——敬爱的白衣战士,我们永远爱你们。