尊敬的老师:
你们好!
随着新型冠状病毒的出现,大家失去了宝贵的期末考试的机会,我们呆在家里休息而你们却要放下手中的书与笔,站在一线,用你们伟大无私的爱,为我们筑起了一座座坚不可摧的铜墙铁壁。虽然新闻上一直在讲新型冠状病毒传染性极强,但是你们不畏惧坚持在一线。你们为了那些被病毒感染的人,放弃了与家人团聚的杋会,选择了在前线努力拼搏,不怕苦,不怕累,更不怕感染。只要一想到这,我就十分敬佩你们。
武汉市中心医院的护士长唐莎普在朋友圈发过这样一段话:哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,学着长辈的样子,治病救人,和死神抢人罢……你们就如同那些白衣天使,身穿洁白的盔甲,逆行在危险的校园一线,只为我们能在假期后无忧无虑的能够的迈进校园大门,开始新的学习生活。
从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人,没有人生来勇敢,正因为被需要,你们才选择了逆风而行。看到你们逆行的身影,我实在想不出用什么赞美的词语去形容你们这种让人震撼的“中国脊梁”精神。在这替所有人真诚的向你们道一声“谢谢”。
雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”你们的心灵装着家人,更装着校园与学生,你们的心灵无比宽阔,你们的一举一动都在教导着我们,要对社会作出贡献。敬佩与感恩不应只挂在嘴边,而应毫无保留的付诸实践。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……少年雄于地球则国雄于地球!”我们是中华儿女,我们是炎黄子孙,作为祖国未来的希望,我们定当勤奋读书,砥砺前行,为抗疫尽自己微薄之力,听老师的话,乖乖的守在家里学习,为英雄们加油打气。同时,我也号召所有的同胞们:大难当前,请大家安稳宅家,让我们一起做到不走亲、不聚会、非必须不出门,出门必须戴口罩,让我们对自己负责,对他人负责。
“于道各努力,千里共抗疫!”乌云遮不住太阳的升起,疫情挡不住春天的来临!待山河如初,待春暖花开,我们一起笑对阳光,加油!
最后,请每一个人都做好自己,愿新冠疫情尽快消失,愿我们尽快迎来平凡正常的生活。
此致
敬礼!