我心中的英雄作文
在今年的《开学第一课》上,我看到了三位宇航员叔叔站在空间站向我们挥手,我顿时被这画面震撼了,三位宇航员叔叔不就是我心目中的英雄吗?
在视频中,汤洪波叔叔说道:“我来给大家表演吃茶水。”我好奇地看向汤洪波叔叔,只见他像变魔术一样从身后拿出一个装茶用的袋子,然后往里面加上水,最后插入一根吸管紧捏袋子。神奇的事情发生了,茶水居然变成一个小圆球飘在空中,然后汤洪波叔叔夹起了那个小水球,放进了嘴里。我多么想感受一下这神奇的过程啊!
爸爸拿出手机给我看了一段视频,聂海胜、刘伯明和汤洪波三位宇航员叔叔分工明确,两名宇航员叔叔在空间站外面,严谨仔细地工作,稍有差错就会飞离空间站。在空间站里的宇航员叔叔控制机械臂协助外面的宇航员工作。我看完这一幕之后,大喊一声:“我也要当宇航员,探索宇宙的奥秘。”爸爸告诉我,宇航员叔叔是经过刻苦训练才能上太空的,所以我从小就要好好学习,好好锻炼,这才是做宇航员的基础。
三位宇航员叔叔已经成功返回地球了,他们是我心目中的大英雄!