我心中的英雄作文
英雄是什么?英雄是不怕困难,给你勇气,成为你前行的动力。在我心中,英雄是值得敬佩,仰慕的人,消防员们,就是英雄之一。
在20xx年,杨科璋叔叔在一场灭火救援战斗中,抱着一名两岁多大的小女孩踩空坠楼,从高空坠下时,从从嘴里一边喊着:“躲开,大家快躲开!”一边紧紧抱着小女孩,最后,小女孩的命保住了,可自己的生命,却永远定格在那一天,年仅27岁。
啊,消防员叔叔,我爱您!
在某一年的一天,一家商店着火,消防队接到警报后,以最快的速度来到了现场,现场浓烟滚滚,时不时还会从商场里发出尖叫,消防员叔叔们毫不犹豫地冲进了火场,一会儿,大火就熄灭了。
啊,消防员叔叔,我爱您!
甚至当熟睡中的他们,听到警铃声,也会像受惊了的马儿一样,拿上头盔,风一般地冲出去,有时,当他们脱下袜子,拧一啊,消防员叔叔,令人敬佩的英雄,也只是一个普通人啊,却穿上英雄的战衣,去奋不顾身地去救人,用自己的生命,去换一条又一条的生命!
啊,消防员叔叔,我爱您!