我心中的英雄作文
每个人都有自己崇拜的人,他们总是在默默地燃烧自己照亮别人,他就是我们的老师。
记得一个夏天,阳光照进了教室。老师说:“同学们,你们要好好学习,给自己、给家长、给老师一个满意的答案。”老师的声音很动听,每说一句话都能让我们接受一次教育。他说的有一句话特别好,他说:“师生共同进步,师生双赢。”我那时候把大拇指伸出来,觉得老师太棒了。
当我们遇到灾难时,老师总是不顾自己的生命安危,用生命保护我们;当我们生病的时候,老师总是不顾自己的身体不适背着我们去医院。我想这个世界怎么会有这么好的人——他远离自己的亲人,在这里照顾我们,教我们知识。每到冬天的时候,老师还会自己掏钱给我们买手套、袜子。以前不知道老师的辛苦,直到现在慢慢长大了才逐渐领悟到老师的不容易。每一次放学的时候,老师总是面带微笑着对我们说:“你们回去吧!”轻松的言语间分明能读出他对我们的不舍和牵挂。
时光时光慢些吧,不要再让您变老了,我愿用我的一切,换您岁月长留。老师我能为您做些什么,微不足道的关心请收下吧。在每一个节日,我都想您脸上充满慈善和笑容。老师您毫无保留地倾洒着您无私的爱,默默地贡献,想他人所想,急他人所急,老师您好伟大啊,好人会有好报!毕业的时候,您一定要紧紧地拥抱我们啊!
亲爱的老师,是您给了我文化,带我到这样幸福的学校。您是我心中的神,您是我心中的仙,您在平凡的岗位上做着不平凡的事。
老师您教书育人,您就是中华文明的播种者,是人类知识的工程师,没有谁比老师您更加辛苦。我们在慢慢地长大,而老师您却在慢慢地变老,这真让我心痛。
如果我有一只马良神笔,我会把老师您画成以前年轻的模样,画在美好的生活里。在成长的日子里,我总是会想到老师您今天过得怎么样呀?老师您对我无私的奉献,我会一直记得。这就是我最崇拜最敬爱的老师。