英雄的作文
他为了身边的伙伴,甘愿失去生命;他为了和平大爱,不断地努力奋斗;他为了实现心中的“火影”梦,没有一刻不在向目标进发他,就是我的英雄,指引着我向前迈开脚步的一颗璀璨的金星,他就是《火影忍者》中的主角漩涡鸣人。
鸣人出生在一个并不和平的时代,危机四伏。他的父母在他刚出生时为了拯救木叶村而牺牲了,他也担任了一个关乎全世界的使命他封印了九尾。因此从小就是孤儿的他四处遭人排挤,他也因封印九尾这个可以毁灭忍者世界的通灵兽而被人当“异类”看待。但他并没有因为村民的排挤而心生报复心,反而为这个忍者世界付出了许多。
我视鸣人为英雄,并不是因为他拥有着令人羡慕的力量,而是他的重情重义深深打动了我。他和佐助曾经是朋友,是战友,像是一对好兄弟。但是佐助因为对哥哥深深的报复心而丧失了一个人应有的理智,他早已不是曾经的佐助。但鸣人并没有对这个以世界为敌的朋友抱有一丝放弃。在其他四影想要捕杀佐助时,鸣人不昔放下曾经的骨气,跪下来央求水影,让他放过佐助。
看到这一幕时,我心情十分复杂,为了这么一个朋友付出了那么多,值吗?鸣人对友谊的执着,使我不得不视他为英雄。
鸣人不仅重情重义,还心怀大爱。当木叶村受到又一个致命的敌人佩思袭击时,我的手心已经捏出了一把汗。望着这个令他父母双亡的村子,望着这些不欢迎自己的村民,鸣人是会铤而走险,冒死一搏,还是趁他人没有发现时,溜之大吉呢?不过,我的担心是多余的,即使自己一次又一次地被敌人打得毫无还手之力,鸣人还是找出敌人弱点,趁敌人漏出破绽时,将敌人击退。
坐在电视机前的我,早已深深被鸣人不计前嫌,不屈服,不放弃的精神打动了。我心中慢慢浮起一个假设:如果我是鸣人,会挺身而出吗?我反复琢磨,犹豫许久,最后在心中默默对自己说:“我会的,因为我也要成为鸣人一样伟大的人。”
鸣人,就是我心中的英雄。