英雄作文
“妈妈,妈妈”一个七、八岁的男孩拿着一张作文纸跑向正在做饭的妇女。纸上隐约可见《我的爸爸》这几个字,男孩拉着母亲的手问:“妈妈,我有爸爸吗?”“有,当然有。”他母亲说道。“别的孩子都有爸爸,我的爸爸在那里。”母亲放下手中的工作蹲下来抚摸着男孩的头发,眼中透着悲伤,但那只是一闪而过,她笑着对男孩说:“你爸爸是个大英雄,不过去了很远的地方,要很久才回来。”
周三的作文课上新来的语文老师念了男孩的作文,作文是这样的:“我的爸爸是个英雄,他能爬世界上最高的山,游过最宽的河,打倒最厉害的怪兽。”这就是男孩心目中的英雄,他的父亲。老师读完后下面一片议论,老师接着对男孩说:“下周开家长,你能把你的爸爸叫来吗?”这时一个胖胖的男生站了起来说:“老师,他没有爸爸,他的爸爸是被车撞死的。”说完,台下都笑了起来。
男孩哭了,他哭着跑回家对刚下班的母亲说:“妈妈,你骗我,爸爸不是英雄,他死了,你骗我……”母亲一下就明白了,随后他们搬了家。
十年后,男孩长大了,而他的母亲变老了。男孩变得很多,打架、逃课、顶撞老师。青春期的叛逆尽显无遗。母亲骂过,打过,但这只能增加男孩的逆反心理。十年来她的父母多次劝她改嫁,但她不能也不会。不仅为了死去的丈夫,更为了现在的孩子。
一日,男孩因为把别人打成重伤被关进了公安局。母亲知道后马上赶到了公安局见她的儿子。看到母亲带着泪痕的面庞,男孩有些后悔。
“你知道你父亲是怎么死的么?”没想到母亲会这样问。“不就是出车祸死的嘛。”男孩嗤之以鼻,他对以前的事还耿耿于怀。“可他为什么会死,你知道吗?”“我……”男孩有些不明白,母亲从来不讲他父亲的事,他父亲的死还是他听别人说的。
“你满月那会,我们全家坐公交车回我娘家。”母亲说道,“可没想到路上出了车祸,当时你父亲坐在窗边,在转弯时一辆货车拦腰撞了过来,你父亲把我们护在了身下,而他却被车厢挤得浑身是血,最终因失血过多而死,所以他是英雄,至少在我心中他是。”说完母亲哭了,男孩也哭了。
每个人对英雄的标准都不一样,但每个人心中都有一个英雄。