抗日英雄作文
你可知道现在的幸福生活是怎么来的吗?在抗日战争时期,我们的国家遭受到日本的侵略,到处炮火连天、血流成河,人们生活在水深火热之中,而我们今天的幸福生活是那些无数的抗日英雄用鲜血和生命换来的。
我和那些无数抗日英雄的童年相比,他们是那么的坚强,是那么的艰苦,而我们是多么的幸福和快乐。
给我印象最深刻的是刘胡兰,那是一次我们去烈士陵园爸爸讲给我听关于她的故事。刘胡兰只活了15岁,从小贫苦出身的她就爱憎分明,早在抗战时期,10岁的她就积极的参加村里的抗日儿童团,为八路军站岗、放哨、送情报,她曾配合武工队员将大恶霸石佩怀处死,赢得了老百姓的称赞,也惹怒了反动派。后来刘胡兰因叛徒的告密而被抓。面对敌人严刑拷打、威逼利诱,刘胡兰临危不惧,更令敌人万万没有想到的是她异常镇静,大义凛然地说了声:“怕死不当共产党员”便来到了铡刀旁,毫不畏惧地躺在了铡刀下。就这样,年仅15岁的刘胡兰结束了短暂而辉煌的一生。毛主席因为她的事迹感动地写下“生的伟大,死的光荣。”
而我们生活在父母的百般呵护中,成长在爷爷奶奶的关心疼爱里。回想这幸福生活是多么地来之不易啊。我们一定要努力学习,长大了做一个对国家有用的人。更要铭记历史,珍视和平!