小英雄作文
这天,我看了儿童剧《小英雄雨来》,小雨来当时12岁,他十分勇敢,在敌人面前一点也不害怕。
儿童剧《小英雄雨来》开始了。开场是四个学生和她们的老师透过网络观看雨来的故事,雨来是一个抗日战争时期的一位小英雄,他虽然年纪小,但他是一个热爱中国共产党,热爱八路军,十分痛恨鬼子,他用自我的聪明勇敢为八路军做了不少有益的工作,小英雄雨来的爸爸告诉过他,我们是中国人,我们爱自我的祖国。
雨来热爱祖国,机智勇敢的品质值得我们学习,雨来用自我宝贵的生命为祖国作出更大的贡献。雨来不怕苦、不怕累,弱小的自我用智慧打败强大的敌人,获得巨大的胜利。雨来在日本人没来的时候,又贪玩又调皮,但日本人来的时候,他表现得很勇敢,而且还捉弄敌人,让敌人上当,这才是真正的英雄。
我喜欢雨来,调皮而不失勇敢,我要向他学习,应对生活、学习上的困难,不能退缩,要开动脑筋,用自我的智慧去解决难题。雨来是一个善良的孩子,虽有点调皮、不懂事,但是,我相信雨来必须会越来越懂事,雨来,你是一个真正的小英雄,你是我们的好榜样!
雨来,我必须要向你学习,学习你勇敢的精神,热爱祖国,热爱人民,做出自我最大的贡献。