从很小的时候起,爸爸便经常对我说,黄山是个好地方!长大些,爸爸依然对我说,黄山是个好地方!还会吟诵“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。因此,能够亲自去看黄山的心愿,像一粒种子,在我心里萌芽了!
今年暑假,我的“种子”终于破土而出了!在同学眼中是大力士的我站在黄山脚下,却显得那样渺小,因为黄山延绵约154平方公里,大大小小共72座奇峰;一座座山峰拔地而起,气势磅礴,真让我大开眼界。
我和爸爸约好首站直奔莲花峰!
莲花峰是黄山第一高峰,远远望去,仿佛一朵初绽莲花,美丽极了!那可是海拔1800米的高峰啊!一路之上,不时有直耸云天的怪石映入眼帘,加上云雾缭绕,我甚至觉得自己就是山中的仙人了。经历了气喘吁吁,腰酸腿疼,汗流浃背的我们终于到达了莲花峰顶。
站在莲花峰上俯视群山,莽莽苍苍,深不可测,令人心惊胆战。像一座座岛屿,随云海翻滚,摇摇欲坠。又似一艘艘待发军舰,只要一声令下,就起锚远航。忽然山风呼啸,云海发怒,转眼间,雪浪排空。那茫茫云雾,时而像戏水的苍龙,时而像奔泻千里的急流。那阵阵松涛,像海王子带领千军万马在呐喊,美不胜收。有一句诗可以形容这个景色:“乱石穿空,卷起千堆雪”。云海把黄山点缀的很美丽,好像一块美丽的宝石。
云海仍在咆哮狂舞。这时,太阳在云层里看大地,眼前白茫茫的一片像镀上了一层金边。我在山顶看云海,太阳冲出云层,向云海射出温暖的阳光,展现在我眼前的是一幅“浮动水彩”。云海在退潮,不时的溅起朵朵浪花,被淹没的“海岛”接二连三的呈现出来。等云雾散尽时,我顿时觉得看不过来了。那扎根于危岩的青松,苍翠欲滴;那斧劈刀削般的怪石,巧夺天工;那飞珠溅玉般的瀑布,唱着欢快的曲子,从石缝中泄出,翻上几个跟头。放目远望,山峰、云海尽收眼底。爬山时的疲惫,汗水在这一刻一扫而光。
我情不自禁地大喊着:莲花峰,我来了!