家乡的冬天虽然没有花针鹅毛般漫天飞雪的场景,但也有情调。
当冬天脚步轻盈地悄然而至时,夏天的绿色和秋天的黄都悄然而去,然后呈现褪色的灰色。房屋、树木和地方都覆盖着一层冷色调。树枝上的几片孤独的叶子已经发黄皱巴巴,悄无声息,不经意间飘落下来,只剩下光秃秃的树枝,在寒风中不停的战斗。
这时太阳升起来了,冬天的太阳总是那么迷人可爱。阳光带着她柔美迷人的光芒,在清凉的小溪上镀了一层金。小溪上没有一丝寒意。小鱼小虾也在这个时候消失了。河边的路通常很泥泞,但现在更难走了。上去发出“耳语”声。沿着这条路走,你会看到一群不同颜色的鸭子。也许他们害怕冬天的寒冷。它们都紧紧地裹住翅膀,用厚厚的羽毛盖住身体。他们在小溪里游来游去,让小溪的水在红色的阳光下荡漾着金光。为溪流增添一丝生机。
然而,这个冬天的寒冷并没有影响到人们。街道上依旧人山人海,走着走着,逛着,摆摊,街道紧张地忙碌着。但是为了抵御冬天的寒冷,有的人把手伸进袖子里,有的人紧紧地捂住棉袄,有的人不停地伸手到嘴里呼吸热气。
中午,太阳渐渐热起来,驱散了朦胧的寒意,鸟儿飞到树梢,展开翅膀,欢快地叫着,仿佛在说:“好温暖,好温暖。”山上种的蔬菜都挂着晶莹的露珠,太阳一出现就渐渐蒸发。小树苗似乎经不起严寒的考验,身上盖着一个薄薄的塑料袋。路边长满了青黄相间的杂草,一丛丛耷拉着脑袋无精打采地晃荡,仿佛是被严冬击倒的。
家乡的冬天真的很美!