我的家乡在美丽的中华太极城——旬阳!
春天,万物复苏。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶芽。旬河姐姐叮咚、叮咚地唱着,花姑娘们都一个个害羞的露出娇嫩的脸蛋儿,放眼望去,简直是花的海洋!爱美的人们脱下厚厚的棉袄,穿上艳丽的春装,给太极城的春天增加了无限的生机!好一个光彩夺目的春天,好一幅诗情画意的景色。
夏天,绿树成荫。太阳炙烤着大地,小孩子们禁不住炎热,争先恐后地跳到旬河去洗个痛快,有些老人坐在树下边乘凉边聊天。有时雷声大作、乌云满天,顷刻间,豆大的雨点往下直倒,地上的水在流淌着,带着无数的小泡泡……风雨雷电一起演奏者一首力量无穷的狂欢曲,当洪水漫过交通要道“洞口”,太极城顿时变成“太极湖”,泛舟“太极湖”其乐无穷,家乡的夏啊!您给了我快乐与力量!
秋天,瓜果飘香。农民伯伯们一个个脸上都挂着丰收的喜悦。瞧,那些火红的柿子像一个个小灯笼,挂满枝头,很是喜庆!田野金灿灿的稻子笑弯了腰,在秋风里摇来摆去,送来阵阵稻香,秋姑娘把小树的叶子染成金黄金黄,让人感觉如神来之笔!家乡的秋啊,好一派丰收迷人的景象!
冬天,别有一番情调。宁静的田野孕育着无限的希望,偶尔下场小雪,一座座高楼大厦仿佛童话中的水晶宫殿。小朋友们高兴极了,有的打雪仗、堆雪人,人们正盼望着又一个春的悄悄来到。
美丽的旬阳,我爱你,爱你四季如画的美景!