秋天的树叶学生作文
时令刚刚过了秋分,就突然多了几丝凉意。午后,我蹦蹦跳跳地去公园寻找“秋的足迹”。那儿真可谓是云淡风轻,天比以前高了许多。回头一看,秋意更浓了。
瞧,所有的树叶都已脱掉夏衣,换上华丽的秋装了。正当我惬意地走在小路上观赏风景时,被一团火焰吸引住了。我连忙跑过去,走近一看,是枫树。这时,一阵微风吹过,几片枫叶依依不舍地离开了树妈妈。我伸出手掌接住了一片,她是那么的可爱、美丽。虽说它已经有些枯黄,但秋霜那小小的点缀又给予了它生命力,是这片叶子在秋天别有一番情趣。
当我还沉醉在枫叶那火红的美中时,风又吹了起来,将我手中的叶子送走了。我抬头望去,一只只金黄的蝴蝶在银杏树下翩翩起舞,原来刚才的一阵风把许多银杏叶都摘下了树,才使得我看花了眼。我想过去好好欣赏,却不小心被绊了一跤,咦,怎么感觉不到疼?我往地上一看,原来,银杏落叶竟铺满了小路,变成软绵绵的金地毯了,难怪我不疼呢!我捡起一片银杏叶,它就像一把黄色的小扇子,看了却又舍不得用它扇热。树下有许多落叶,但全枯得不像样了,它们即将变为肥料,重投妈妈的怀抱。
我爱秋天,不仅因为它的天高云淡,更是由于那漫天飘舞的千姿百态的树叶,它们就像那灵动的仙子,用曼妙的舞姿,给人无法比拟的美丽。