啊!送走了白雪皑皑的冬爷爷,迎来了美丽的春姑娘。
春姑娘拿着她那神奇的巨笔。在大地上甩了又甩。看!近处山坡上的小草悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。
春姑娘又在小山上点燃了温暖的蜡烛,让山上的野花们不再感到自己朴素,寒冷。
她还在轻轻地抚育着麦苗宝宝们。给它们春风、春雨、春光……使它们快快长大,让农民伯伯看见麦浪滚滚、又如万马奔腾的稻谷。
春姑娘将这里的一切生机勃勃给了我们,自己也完成了使命,将离开这。等到明年春天再回来。最后,我想告诉春姑娘:“春姑娘,你真美丽,你将这儿的美丽传递给我们,我们会牢牢地记住你!”