写景色的作文
【海上风帆】
在平静的大海中,有几只小船在游荡。大海像贤慧的母亲,用双手轻轻地将小船托起,送向远方。过了一会,风渐渐地大了,海浪冲击着礁石,发出“哗哗”的响声,与游泳人的喧哗合在一起,组成了一支优美的海边交响曲。伴着乐
曲,大海上绽开了万朵浪花,在太阳的照射下,闪着金光,忽隐忽现,像束美丽的焰火。
中午,烈日当空,天气炎热。万里无云,但海风徐徐吹来,使我感到一点也不热。我贪婪地欣赏着大海美丽的姿态,深蓝色的大海和蔚蓝色的天空紧紧相连,往日波涛汹涌的大海,今天似乎特别平静,在阳光的照射下,好像穿上了一件金色的衣裳。海面上停着一艘轮船,还有几只快艇从海面上飞驰而过,激起几道雪白的浪花。有许多人投入了大海广阔的怀抱,欢畅自在地游着。沙滩上的人们有的躺着晒日光浴,有的在岩石缝里捉螃蟹。小朋友们在欢乐地互相追逐着。还有人在写生,想尽情描写那迷人的景色。至于雨景,在《浪淘沙 北戴河》中已经描述过了:“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船。一片汪洋都不见,知向谁边?”
【海浪】
海在呼啸,风在怒吼,不时掀起一排排巨浪,巨浪又一排排向前奔涌,冲向岩石,冲向一切阻碍他前进的万物;终于,海浪被岩石摔得粉碎,那碎片飞沫依然向前飘洒,溅在他身 上,令他打了个激灵,海浪仍旧前仆后继,摔破了又来,来了的又摔破……
【平静的海面】
每当晴朗的早晨或是静谧的月夜,海上风平浪静,微波不兴,只有那几乎是看不见的细浪温柔地轻轻地舐着沙滩,发出一种几乎是听不清的温柔的絮语般的声音的时 候,人们就像置身在温馨的夜里,在月色溶溶柳丝拂拂的池塘旁边倾听一支优美动人的小夜曲时,情不自禁地激起一种洋溢着诗情画意的恬静而又近于陶醉的感情。 这时候,人的心里就像一片透明的水晶,去领略这充满了优美的诗意的享受。
【沙滩】
宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑 过,觉得有些痒痒,也有些沙子留下来,使我的脚往沙子里陷进了一块。又一个浪打来,脚就又陷进去一块。一连几次,连脚背也被沙子淹没了。
【海上明月】
海面平静得只能听见风儿的吟唱,一款明亮的月光辟开了一条闪着银光的 “路”,好像是为了欢迎我,又好像母亲伸开了玉臂拥抱我。我情不自禁地向着光亮走去,那眼前闪闪的鳞波似金鱼公主梦的衣裳。挂满了金银,好像是来送见面礼,慷慨解囊。
【海上日出】
不知什么时候,红日从海里冒出,悬挂在云层之中,光彩四射,层层云海被染得橙红鲜亮,如同一团火焰在沸腾,海水也被染红了,真应了“半江瑟瑟半江红”。几只被镀了色的海鸥从船旁掠过。远处,渔船点点,微风举浪,好一幅“海上日出”图!
伸展眼睛,眺望去,不见白浪滔天,但见渔帆点点,那晒的古铜色的发光的皮肤,那敏锐的眼神,善良的笑貌,再拿出海值试的掌航本领的掌握之后的娴熟撒网的动作,他们不会去欣赏者所谓的风景,或许是看惯了,而之一的是起航的方向、船下的岩焦和天气的变化。看那片蓝与远天衔接,犹如一块缓缓隆起的蓝色大陆,闪着远古洪荒般的琉璃瓦的光泽,拓宽者茫茫无限的空间。