秋天树叶作文
“一落叶而知天下秋”。一阵风吹过,片片树叶从树上轻轻落下,它们仿佛是秋天的信使,告诉着人们秋天来了。
午后,我和妈妈漫步在树林中,妈妈问我:“孩子,你知道谁是秋天的主角呢?”我的大脑迅速展开搜索:苹果、梨子、大豆、棉花……突然,一片带着雨珠的枫叶“砸”在了我的头上,我灵机一动,握着这片树叶回答道:“秋天的主角当然非这树叶莫属啦!”
瞧它多美啊!那向周围伸展的叶片分成了5份,多像我伸开的手掌啊,边缘略微呈锯齿状,但摸上去一点儿也不疼,叶面上的叶脉清晰可见,很有条理地串联在一起。它的颜色更加美轮美奂了,火红火红的,像一团火焰,又像一朵红花,展示着它炽热的生命,“枫叶红于二月花,”“看着这片树叶,给我了一个启发”,我对妈妈说,妈妈惊奇地忘着我,问:“究竟是什么启发呢?”我自信地说:“我要让我的生命之火如这枫叶一般火红热烈!”
我的手和妈妈的手紧紧地握在了一起,继续向前走去……
一颗葱翠高大的松树映入了我的眼帘,远远望去,那颗大树很美,就像一朵绿色的云,从大地上升起。当别的树叶枯了,黄了,零落了,它却比以前更加青翠。走近树的时候,我发现,那绣花针似的绿叶上挂着颗颗“珍珠”,在遍地的 落叶映衬下,显得那样与众不同。我不禁吟诵起陈毅将军的诗句:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
妈妈告诉我,这松叶还是最好的天然书签呢!
许多人看着凋零的树叶认为秋天是个伤感的季节,而我望着色彩斑斓的秋叶,认为秋天是一个多姿多彩的世界。
捡一片秋叶悄悄地珍藏,秋天将永远都对着我微笑……