夏天来了,太阳火辣辣地赤烤着大地,这样的天气最适合去避暑的地方。
说到避暑的地方,承德避暑山庄、庐山、青海湖、北戴河 …… 但是最凉快的当然要数内蒙古大草原了。内蒙古自治区简称内蒙古位于中纬度,地处欧亚大陆内部,大部分地区处在东亚季风的影响之下,属于温带大陆性季风气候区,气候复杂多样,所以才那么凉爽,因为它既美丽又凉爽安静所以才会吸引那么多的游客前来领略它的魅力。而这个暑假,我也去领略了它的魅力。
坐上飞机,我的心怦怦直跳,一想到三个小时后就会到达那个美丽的地方,我别提有多激动了。三个小时后,飞机抵达了海拉尔机场,初到这个陌生的环境,有点不适应,凛冽的寒风呼呼的吹着,我不由得缩了缩身子。这时已经12点了,再经过一小时的颠颇,终于到了旅馆,已经两点了,我们呼呼大睡。没想到我们睡了一个小时后,天亮了,爸爸只好把窗帘拉上继续睡。
待我们起来到楼下,已经八点了,导游招呼我们集合去新的地方了。车子一直开着,终于开到了今天的目的地:草原。下了车,远远望去,看到一排风车在慢慢地转着,近一点,看到一群雪白的绵羊向远处走去,再走近一点,就有许多只黑白相间的奶牛在吃草,看起来很安静。突然,一头小奶牛走了过来,我看到它可爱的样子,不禁摸了它一下,没想到,他的妈妈不乐意了,向我大声的叫了一声,我很害怕,急忙上了车。弟弟看 到我害怕的样子,向我做了个鬼脸,摸摸小奶牛,没想到小奶牛一直跟着他跑,弟弟不停地跑它不停的追,一不小心,踩了一脚牛粪,大家看到了,笑得前仰后合。
第二天,我们去了红豆林,摘到了新鲜的红豆,还看到了大麋鹿 、小松鼠等动物,高兴极了。还去了大兴安岭看动物、看树木。晚上我们还吃了那边的现烤羊肉串。
第三天,是最值得留念的一天,我们去了满洲里红色国际秘密交通线教育基地,看到了国家的发展,还去了中俄边界,我印象最深的地方是地下工厂,当时日本人建造的地下工厂,那边存留了日本人的审讯室和日军宿舍。那里面冷极了,只有0度,让我知道了当时中国人的艰苦。出来以后我看着门口的“勿忘 ”让我明白了,要勿忘国耻,保卫中国。
最后一天,我们去了呼伦贝尔大草原骑马,圆了来这里的愿望。已经三点半了,我们到了机场,飞机登机了,我们急忙拿着飞机票登了机,离开了这美丽安静的地方。这次旅行让我懂得了很多,我一定会再来的,再见!大草原!