秋天的树叶作文
秋来了,秋来了,它变魔术似的将漫山遍野珠树叶纷纷变成五颜六色的了。它又卷起阵阵秋风,吹落了枝头的树叶。
这时,一片柳叶悄悄落在我的脚面上,我拾起来一看,啊!还带着绿色呢!我不由暗暗猜想:它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面上来玩耍,就忍不住跳了下来。我一边想,一边小心地把它弄成一只叶哨,“瞿瞿”地吹起来。听,那多么象牧羊人悠扬的笛声啊!
拿起一片铁树的叶子,只见坚硬的树柄上又分出放多细长的叶子,像一把把锋利的宝剑。要是你不小心碰它一下,准会刺得发痛,也许正是它叫铁树的原因吧!如果你仔细观察会发现铁树叶虽然很硬,摸上去却细腻光滑。到了秋天它全身穿一件绿色的外衣,偶尔还有几处黄色斑点!在瑟瑟的秋风中,它如一位坚强的战士,这里是这喜欢它的原因。
银杏叶就更美不胜收。它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就变成金黄色的了。我最喜欢那掉在地上的银杏叶,你看那些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。
我还喜欢松树的叶子,在许多的树叶都变得枯黄时,它还是翠绿一片。它的品种很多,有的松叶看起来就似一棵完整的松树,树叶的分叉很多,叶片扁扁平平的,略带着清香,这可是天然的上好书签。有的松叶长得很奇特,像一根根锈花针聚拢在一起,一簇一簇,似根根银针绽开,在秋阳的照耀下闪着盈盈绿光,在秋风的吹拂下散发阵阵清香,让人一下就感受到它的勃勃生机。
校园的梧桐树叶褪去了绿色,金黄的树叶也随着时间的流逝而逐渐枯萎。一阵微风吹来,树叶“沙沙”地向大树告别,然后像一只只黄蝴蝶似的,打着转飘落在大地上。
你看,那边还有一棵开着小花的槐树,在秋风中显得格外耀眼。那片叶子多可爱,细长的身躯,小巧的枝干,,能清晰的看出纵横交错的叶脉,真是十分灵巧。我怜惜地看着它们,真想问问它们:秋天已经来了,你们还能绿多久呢?
我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。我爱树叶,更爱秋天的树叶。