秋天的树叶作文
金秋送爽,雁过留声。夏姑娘正在向我们依依不舍地告别,又是一个金色的秋天向我们走来。
你瞧,那金黄色的银杏叶撒满大地,在叶海中显得那么不同,好似“万绿丛中一点金”。远望,更像一片金色的海洋。在阳光的照耀下,那片片金黄色的银杏叶像是星星点点,在那熠熠发光;像是只只黄蝶,在那翩翩起舞;还像是一颗颗金子,在那闪着金光……一阵风吹过,“哗哗!哗哗!”片片黄叶飘飘洒洒,似群蝶飞舞,。如仙女散花,落在地上,层层叠叠,踩上去软绵绵的,还在“嘎吱嘎吱”地给我的脚底挠痒痒,像踩上了金丝织地毯。一片银杏叶慢悠悠地飘了下来,不偏不倚地落在了我的手掌心里。我不禁开始欣赏这片树叶:它长得像把小扇子,还长得有点像迷你小短裙。颜色可好玩了!底部是很淡很淡的黄色,还有点透明,到了上面,又变成了鹅黄色,就一直这样变……直到顶部,变成了土黄色。没想到,这小小的银杏叶的颜色还这么神奇呀!
哇,那一团团火真美呀!我马上放下手中的银杏叶,朝那片“火”奔去。哦,原来是枫叶呀!这一片片枫叶红得像霞一般,红得似火般的树叶如手掌一样立在树枝上,密密麻麻。一阵风吹来,那叶儿仿佛在向你招收,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。一片“老态龙钟”的“枫叶爷爷”吸引了我。他已经没有年轻是帅气了,变成了棕褐色的。也没有以前平整了,打着卷儿,低垂着头。仿佛是驼了背的老爷爷。到了晚上,这宛如熊熊燃烧的火炬,点亮了漆黑的夜空,也温暖了人们的心窝。我爱秋天的红枫!
回头一看,一眼望到的是一颗高大的梧桐树。它的叶子大部分已经被黄色锁覆盖,像是经历了许多沧桑。从地上捡起一片来,这梧桐叶可真酷,形状居然是三火形状的,好似怒气喷发了。抚平上面的折角,我发现绿色的部分依旧光滑柔软,而黄色部分则一碰就碎了。我抬头望了望这高大的梧桐树,这些叶子可真漂亮,拼起来就像是一幅油彩画,美丽极了!这一棵棵梧桐树就想一位位战士,一直守卫着我们的校园。
啊!秋天的树叶真是各有各的色彩,各有各的变化。各种各样的树叶都在尽力地展示着自己秋天的魅力。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!