秋天的树叶作文
夏天过去了,秋天已悄悄地来临。周末,我和爸妈去森林公园游玩。我走在草坪上,呼吸着芬芳的空气,风轻悄悄的,草绵软软的。
一阵微风吹来,我不禁打了个冷颤。突然,从我眼前飘过一团“火”,我把“火”捡起来,啊!是一片枫叶,火红火红的,毫无杂色,这怎么不令人想起诗人杜牧所写《山行》中的一经典诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢?我仔细看了看,它像一个红红的手掌,又酷似一团燃烧着的火焰。凑到枫叶上闻一闻,一股淡淡的清香中还夹杂着泥土的气息。我便小心翼翼的将它放进口袋,准备带回家收藏。
我继续搜寻着,看看还有没有“秋天的代表”,突然,一阵疼痛,我的手好像被什么东西扎了一下,我缩回手看了看,中指上渗出一粒血珠,我没有去管他,因为这些对于我来说,并没有什么值得大惊小怪的。重点我是要看看,到底是谁“偷袭”了我,哦!原来是一片冬青树叶,它像一个小小的盾牌,正面是深绿色,油光滑亮的,背面毛茸茸的,呈淡绿色,两者的差异太大了,叶子周围长满了小刺,我可不敢去闻它,免得我的鼻子再遭“暗算”。我对它没什么好感,随手将它扔在了地上。
抬眼望去,远处又有一棵大树,树上的叶子在太阳的照耀下闪闪发光,几片树叶随风飘落,犹如几只调皮的蝴蝶,在空中翩翩起舞、追逐打闹。我走过去捡了一片,咦!这么眼熟,好像在哪见过,但一时又想不起来。“咳咳…”这时,爸爸无意间的几声咳嗽,勾起了我对小时候的回忆,对了,它是一片银杏树叶,银杏树又叫白果树,还叫养老树。小时候,有一次我患感冒咳嗽,大姑就是用银杏树叶和冰糖熬茶给我喝,没过几天,就治好了我的咳嗽。这件事,至今我还记忆犹新呢!于是,我又多捡了几片放进了口袋。
秋天,是个硕果累累的季节,秋天,是个落叶纷飞的季节,我爱秋天,更爱收藏秋天静美的树叶。