我家附近的公园,常常有很多人到里面去玩。
我也常常去公园玩,一进门,就能闻到月季花的香味,里面有许多不知名的小花。往前面走有一个水池,水池里面有一头大象在水里面,头朝东,象鼻朝上,象鼻里面喷出来的水像要给自己洗澡似的。
再往前走就看见一片枫叶林。我经常独自一个人听着音乐漫步在树林中,夏天,我和爸爸、妈妈、弟弟,一起在枫叶林中野餐,当然也有许多人在林中散步、玩耍,有时候我还会睡在枫叶林里,因为那里真的太漂亮了。
继续往前走,就能看见一片绿色的原野,小花茂盛的长在原野上,既美丽又迷人。
公园真漂亮。
我们小区有个公园,那儿可美了!不信,让我带大家去看看吧!
从楼上望下去,公园就像一条碧绿的毯子铺在地上,满眼苍翠。
走近些,首先映入眼帘的是公园的石拱大门。大门上刻着端端正正的四个大字——“和睦公园”。走进大门,就是一个广场。每天傍晚,那儿就会聚集许多人,可热闹了!爷爷奶奶们在跳广场舞,小朋友们在玩滑轮,还有一些大人来这里运动、散步。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。再往里走一些,一座亭子便会出现在你的眼前。这儿的亭子像一把红彤彤的八角伞。夏天的时候,亭子里坐满了来乘凉的人们。离开亭子往里走,有一个小池塘。池塘被绿色的植物包围着,十分宁静。高大的银杏树,像威武的哨兵挺立在小路旁。香喷喷的桂花树,像亭亭玉立的少女在微笑。红彤彤的茶花,像穿着火红裙子的小姑娘在微风中翩翩起舞。一朵朵小野菊点缀着这幅美丽的画。小池塘里长满了水葫芦和睡莲,小金鱼在里边快活地游着。几条小金鱼聚在一起好像在交谈着什么。一朵朵的睡莲,嫩黄色的花蕊、雪白的花瓣,好像一盏盏明亮的灯照耀着人们。
我们小区公园的确很美吧,大家是不是和我一样喜欢呢?