雪写景作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。窗外又下起了白皑皑的大雪,犹如仙女散花般,每一个小雪花都兴奋地从天上跑了下来,和其他的小伙伴们一起在冬姑娘的怀抱里来一个开心的聚会。
小朋友们更是高兴,像一窝蜂似的窜了出来,来和小雪花们一起玩,堆雪人,打雪仗天地间一下子充满了孩子们童年时代的欢声笑语,连那些大人们也仿佛被带到了童年,和孩子们一起玩了起来。
古代诗人范云曾在诗中写过;昔去雪如花,今来花似雪。花确实像雪,可是她不能和雪相媲美,雪是纯洁的,它好似天使的眼泪,滴在每个人的心中,净化了人们的心灵。从天空飘落下来落在人间,把人间的一切变得那么得纯洁无暇。
世界仿佛被雪给裹了起来,大街上房子是白的,就连房前的草坪上都有雪的踪影,地面上是雪,大街小巷里也全是雪和雪人,树上的雪好似梨花可真是;忽如一夜春风来,千树万树梨花开在这风景下站在那里就仿佛到了仙境,可真是引人入胜啊!
被人称之为仙境的西湖公园也是一片银装素裹,湖面上结了晶莹剔透的冰,再加上被雪包裹的的仿古凉亭,那种风景就连真正的仙境也比不上这么美妙的风景,就连诗人见了也不禁提笔作诗,写出了《湖心亭看雪》这篇绝妙一世的文章。