下雪了写景作文300字
清晨,我正在家聚精会神地看电视。突然,听到窗外有人兴奋地大声喊:“下雪了!小朋友们快出来玩啊!”我连忙打开窗户一看,外面白茫茫的一片,树上,地上,房子上好像铺上了一层厚厚的白地毯。
小朋友们都出来玩雪了,我也参与了打雪仗。我和王慧雪球一个打过来,一个扔过去,可有意思了。秋雨在堆雪人,她先滚了一个圆圆的大雪球,接着再滚了一个小一点的雪球,放在大雪球上,这样雪人的身子就做好了,最后再滚了一个小小的雪球当雪人的头,小黑豆当做眼睛,胡萝卜当鼻子,红辣椒当嘴巴,绿豆当扣子,笤帚当胳膊,秋雨最后还找来了一个大水桶倒扣在雪人的头上当帽子。你看,一个可爱的雪人就做好了。
不知不觉中就到了中午,小朋友们都依依不舍地回家了。