下雪了写景作文300字
正月初中二年级,父亲带我到诸暨大姨婆家拜年。大家刚到大姨婆家,就开始下雪了。
开始,雪下的不是非常大,像一朵朵小花飘落下来,我感觉就像一群身穿白纱裙的小精灵,正在天空中跳着美轮美奂的芭蕾,漂亮极了。
过了一会儿,雪日渐下大了,像一片片鹅毛洋洋洒洒地掉下来,然后躺在湿润的大地上。
雪越下越大,你瞧!雪花落在树上,仿佛给大树披上了白披风。雪花落在房顶上,仿佛给房子换上了洁白的瓦片,银光闪闪。我跑出去,张开我的手,雪花落在我的手上,昙花一现般地化了。不一会儿,地面成了“雪毯”,房屋上铺满了“棉絮”,树枝上开满了“梨花”,挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,美不胜收,好一个冰雪世界。
我跑出去抓了一把,把雪放进我的嘴里,一股淡淡的凉凉的味道在我嘴里洋溢开了。
我爱下雪天!