下雪了写景作文300字
今天是一个下雪的日子,我起床穿上衣服就下楼了。
一下楼,阳光洒在我的脸上,看见地上的雪又涨了很多。心里很是快乐,在看看雪落在车上,落在手上,落在楼上,雪花是多少的自由啊!走在雪上就像走在云上,水上……
我好想成为雪呀!飞来飞去,想落在那里就落在哪里,多么的自由呀!就像日本的清少纳言说的:“冬天最美是早晨,落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满白霜的早晨,或是在无雪无霜凛冽的早晨,也要生起熊熊的炭火。”
这一玩就是一上午,中午胡乱地扒拉一口饭,我又下楼玩雪了。
中午的景色和上午又不一样了。太阳出来了,云朵被染成了红色,雪堆也泛着亮光,一朵一朵的云过去了,阳光下的雪融化了。
雪要是都化了,那未免就有点扫兴了,想到这,我赶紧捧起雪,扬向天空,看,那些雪花温柔地望着我,笑了!