雪写景作文
雪,是从遥远的国度飞来的白色精灵?还是从天使翅膀上落下来的羽毛?是的,雪,像芦花;像棉絮;也像蒲公英那带绒毛的种子。它千姿百态,它倾国倾城,它婀娜多姿……
冬天,大雪纷飞。人们好像到了一个诗情画意的童话世界。雪花在空中翩翩起舞,洁白晶莹、美丽动人,就像仙女在天国撒下了素洁淡雅的梨花。
雪花不仅缀满了枝头,还给房屋穿上了“礼服”,给大地铺上了“棉被”。雪花多美呀!刚开始零零落落,又小,又柔,又轻,就像那优雅的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片绒毛飘飘悠悠地落了下来。接着,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻了,仿佛是天上的吴刚用力地摇动着琼枝玉树,好让那洁白无暇的花瓣落下来。
雪花徐徐飘下,宛如美丽的银蝴蝶在空中翩翩起舞;也像一群穿着纱裙的小舞女,伴着天空传来的音乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着动人的舞蹈。每一片晶莹的雪花都像一曲婉转、悠扬的轻音乐,都仿佛是一首轻快、和谐、明丽的小诗……