我很喜欢读幻想作文,总想童话幻想里的东西世界上都有。毕竟,世界之巨大无奇不有,通常我会躺在椅子上,幻想着那个东西是怎么样的。
一天,我正躺着,不知不觉,迷迷糊糊地走进了一座城市。上面写着几个大字:“欢迎来到书之城”。此时,一个年龄与我不相上下的女孩子跑来,说:“你好,远道而来的客人。”我很惊奇,“你怎么知道我的到来?刚才的时候连人影都没有。”女孩微笑着说:“请你向上看看。”
正疑惑着,只听头上一声响亮又干脆的叫声:“你好!”抬头一看,只见一只浑身由红绿相间,嘴是米黄色的鹦鹉,用友好的目光看着我,“放心吧,它是经过训练的,是这座城市最训练有素的鸟,刚才也是它告诉我有人来到了。”这句话让我安定下来,“来,一起去书之城旅游观光吧!”我们一起进入了书之城。
来到这里,我发现书之城与普通城市完全不一样:这里每一个人都生活地很快乐,知识也很广阔,而且每一户人家都很富裕,在旱年或汛期从不会因各种漏洞的危险而花光资产变贫穷。每个人对家庭都处置有方,从不会乱花钱。乍一看,好像每户都没什么联系,可他们都有很大的共同点。房子都是三角形的,虽然建筑材料与我们居住的材料差不多,可是里面冬暖夏凉,除了一些家用电器外,根本用不着去打空调。最大的共同点就是无论房子有多大,都有三分之一的空间来放书籍,放的都是电子书,一本电子书就包容了七八十本纸书的含量,既不占空间,又能抵于七八十本书的阅读量,真神奇,可女孩却说更神奇的在后面呢!
到了中心广场,这儿可真美啊,两旁绿树成荫,脚下是花儿草儿的“圣地”。草、树青翠欲滴,花儿争相开放。我突然想起,一路上连一辆汽车也没有,到处是自行车呢!我问了女孩,女孩神秘地说:“这一切你等会儿就知道啦!”
我们边走边说,突然,一个巨大的身影将我们笼罩。抬头一看,哇!只见一双大理石做的巨大的手,稳稳地托住了一本书,是一本用金子做的电子书,上面还镶着一克拉钻石,在阳光的照耀下熠熠闪光。
此时,女孩才说:“这是我们的镇城之宝,刚才你所问的,其实都在书中,大街上之所以看不到汽车,那是因为大家都知道开车会污染环境,这是生活常识,我们每个人都有一本生活知识掌上宝。你看就是这个。”女孩递给我一个“迷你”电子书,“上面写了许多生活常识和生活中的困难解决方法。而且携带方便急用时可以拿出来看一看。”
走了那么久,我感到脚酸了,女孩说:“我家就在前面,一起过去吧。”
来到她家,一个仆人走了出来:“欢迎小姐和远道而来的客人。”走了进去,发现两边全是鸟站的钢架子,许多鸟儿在空中飞翔,一见到我就排成一队尾随着欢迎我们。从谈话中我的知女孩叫芊芊,她很喜欢鸟儿唱歌,就学着书上的样子教鸟儿们排队整齐地歌唱。我觉得这里什么都离不开书,芊芊告诉我,书是这里的守护神,每个人都相信书是智慧的源泉。她送我一本电子书做纪念,然后,芊芊和整个城市就消失了。
突然我醒了,原来是一场梦,可书桌上,有了一本电子书。