在树上住着小猴一家,由于猴爸和猴妈的宠爱,让小猴胡作非为,这也让他的手痛苦万分。
在一天晚上,小猴又把食指伸进电源插座里,让他差点小命不保,吃过晚饭小猴早早的睡了,手指们开始讨论起来,首先中指怒气冲冲地说:“有一次,小猴把我伸进老虎嘴巴。”接着食指说:“有一次割破我。”最后小拇指说:“他不讲卫生,经常把我弄得脏乱。”……他们你一言我一语的说得面红耳赤,最终他们决定罢工。
星期一,小猴来到座位上,上课铃响了,数学课上老师讲解了一些习题,然后同学们飞快的做完了老师布置的数学题,可是小猴艰难的拿起笔,费了九牛二虎之力才写完,下课后老师看到小猴潦草的作业,十分不满,罚他重写五遍。
小猴伤心地回到家,妈妈为他准备他最喜欢的香蕉,拿着香蕉手指不听使唤,连香蕉皮都剥不下来,只能看着香蕉却吃不到,小猴来到自己的房间哇哇大哭道:“手啊手,对不起,我以后再也不会伤害你们了。”双手说:“不仅你不能伤害我们,也不能用我们去伤害别人。”小猴跟手达成了协议。
从此小猴变成一个讲卫生,爱惜双手的好孩子。