一天,国王带着十几个侍卫去打猎。
在森林中,他们遇到了一只狮子。国王说:“狮子是森林之王,我们把它抓回去,让其他国家知道我们不是好惹的!”说完便一拉弓,一放箭,只听“嗖”的一声,那利箭便直奔狮子而去。在这千钧一发之际,半空中金光一闪,出现了一个飞碟状的小星星,只见它张嘴一吹,那箭立刻化作一阵青烟不见了。国王大惊,只听小星星冲着国王说:“国王,你好。我是森林守护神,专门保护这里的动物和植物。动物和植物都是我们人类的好朋友、好伙伴,如果你再敢伤害这里的任何一样东西,我就会把你变成一座石像!”国王听了,吓得脸色发白,连忙骑着快马飞奔而逃……
经过这次教训,国王终于悟出了一个道理:人类和自然界是密不可分、融为一体的,不应该发起战争,否则会遭到惩罚的!于是他宣布:从今以后,所有臣民再不准去森林里打猎,违者严惩不贷!
从此以后,人们与森林里的动物和谐共处,他们一起过上了幸福美满的生活。