在小明家有一盏台灯和一只蜡烛。台灯有一双粉红色的脚,和一件漂亮的外套,头上还有卡通小猫的图片,看起来非常高贵。而蜡烛呢?它只有一件白花花的大衣和一个粗糙的灯芯,看起来非常朴素。骄傲的台灯看不起蜡烛,还常常奚落它。
“你照得比我亮吗?小蜡烛。”台灯骄傲的说。
“不比,台灯老兄。”谦虚的蜡烛回答。
“就知道你不比,软弱的废物。”台灯更充满傲气。蜡烛气坏了,从此再也不理会台灯。
一天,小明家突然停电了,小明和他爸爸、妈妈一起去找蜡烛,他们一边找一边自语到:“蜡烛啊,蜡烛,你在哪儿啊?我们需要你。”台灯听见了,气得暴跳如雷,它拼命往前挤,大声叫道:“蜡烛有什么?我才是最有用的呀!”在这时小明的胳膊不小心把台灯碰到在地上,摔坏了。
台灯这时才知道,“骄傲没有好的下场”可已经晚了。