清晨,小喜鹊从睡梦中醒来,走到窗前推开窗一看,惊讶地发现春天居然已经到来了,万物都将从酣睡中醒来。
嫩绿的小草已经从大地妈妈的怀抱里钻了出来,草尖上还冒着晶莹的露珠,大树的树枝上也冒出了嫩绿嫩绿的叶子和芽儿,小河经过春雨的相伴变得更甘甜······
“早上好!我爱的春天姑娘,我爱的一切!”小喜鹊从树上飞了下来,忍不住跟任何一个人或动物打招呼,因为春天的到来,让每个人的心灵变得更美了,小喜鹊从这棵树飞到那棵树上,它很想到每一棵树上做客。最后,它选定一棵四面都有花的树上站定了,把那鲜艳的花当观众,然后放声歌唱《春天在哪里》这首儿歌,小喜鹊的歌声传到森林的每个角落,每个人和动物心里都美滋滋的。
春天来了,会让每个人的心灵都到净化,难道不是?