吃完饭,爸爸拿起一份报纸,躺在沙发上看报纸。
没一会儿功夫,爸爸便进入了梦乡,变成了报纸“看”他。瞧,爸爸的睡相,我就忍不住想笑:挺着个大肚子,仰天而睡,两条腿分得很开,像个大A字,一只手拿着报纸,一只手压在枕头下面,跟平时严肃认真的样子,完全不同。
一声接一声的呼吸声越来越重,最终变成了鼾声,打一次鼾,肚皮也跟着动一下,肚皮上的报纸也被牵得一动一动,好玩极了!一会儿,爸爸翻了一个身,又趴着睡起来。睡着睡着,竟张开嘴来,吧唧吧唧动了几下,大概是梦到什么好吃的了吧!由于是张着嘴的,口水顺着嘴角流了下来,我正准备让爸爸起来擦擦,妈妈却拦住了我,对我说:“爸爸工作很久了,累了,让他好好休息吧!”“嗯。”我点了点头。说完,我和妈妈蹑手蹑脚地离开了房间。
我希望爸爸每天都能这样美美地睡上一觉!