“哇!这是我的家乡吗?”这是20xx年的一天,我乘坐着时空飞船回到了想念已久的家乡。
随着科技的发展,家乡的面貌焕然一新。街道上一排排自动清洁机井然有序地在清扫着。之前的柏油路不见了,它换上了一套七彩的“外衣”,马路上、小巷里、商场里……都换上了最新科技的七彩路面,这种路面可以减少交通事故的发生,人们出行更加安全。咦?马路上,车辆闯红灯、拥堵、随意停车的现象怎么都消身匿迹了呢?哦,原来现在车辆已经变为了全自动驾驶模式,人们只要在操作台输入目的地,按下启动键,车辆就可以把人们安全送到。
抬起头来望望天空,天是那么的蓝,像是被滤过了一切杂质,蓝得那么清澈。听人们说,以前那些制造二氧化碳等有害气体污染空气的企业都“改邪归正”了,他们开始研究蓝天、空气清洁剂,才有了如今的这份纯洁蓝。我深深地吸了几口气,果然沁人心脾。低头看看湖水,从前的垃圾横流,臭气熏天地墨绿色浊水已经不复存在,如今的湖水是透亮的、潋滟的、温馨的……那是因为人们将生产污水和生活污水进行了净化处理,杜绝了污染源。沿湖走着,看到人们三五成群地坐在湖边钓鱼,没有见到音乐播放器,他们也可以聆听音乐,为什么呢?原来这里有一种叫“音乐草”的小草,科学家运用高科技研制出音乐细胞,将这些音乐细胞剂喷洒到土壤里,小草吸收之后也就有了播放音乐的功能了呢!
再望望住宅楼,哇!现在的住宅楼都直入云霄足有一百多层高了,这样的高楼还拥有抗十级地震的功能,给人们提供了抵御自然灾害的安全保障。人们进入大楼自动门后,就会进入一个时空隧道,你不用做任何事情,它在自动人脸识别后就可以把你带到你所居住的楼层。到家门口,你只需把手放在门上,门就会迅速识别你的个人信息,当信息符合,门就自动开启。在那里居住,人们不需要担心小偷哦,因为当小偷一进入大楼,人脸识别无法通过,系统自动报警,就会有警察把他们带走了。
突然,一阵凉风吹来,我这才从美梦中醒来,原来我在沙发上睡着了。20xx年将成就我一个美好心愿——改变家乡,建设家乡!期待20xx年!