她一直都很寂寞。她的父母因为工作,带她一次次转学,她一直都没有朋友。直到遇上小洁。
小洁让她体会到了友情的滋味。
那是她第四次转学。她的同桌是一个长得很白很清秀的女孩,长得很瘦。那边是小洁。
转学来的第一天,小洁便很友好地跟她说话,还带她参观整个学校。她感觉自己的心似乎被开了一扇窗,迎接的是从来没有过的灿烂阳光。小洁带着她左拐右拐,来到了一个翠绿的山坡上,小洁兴奋地说:“这里是我偶然发现的地方,也是一个很少人知道的地方。以后,这里就是我们的了!给它取个名字吧!”“姊妹坡!”她脱口而出“姊妹坡!多好听!”她们坐在姊妹坡上,会心地笑了。她们在姊妹坡上嬉闹,美丽的草地上留下了她们银铃般的笑声。
她又要转学了。临走时,她和小洁背靠背坐在姊妹坡的顶端。沉默不语,却知道彼此在想些什么。夕阳西下,姊妹坡上只留下了一个孤独的背影。
两年后,她回到了这里,却得到了小洁因白血病身亡的消息。失魂落魄的她来到了姊妹坡——岁月的姊妹坡。夜幕降临,她对着星星,喃喃地说:“小洁,是你吗?”
星星应声而落。