我在上小学一年级的时候,有一位美丽的人,她就是应曼玲老师,她对我十分的好,她在我心中无人能抵,我觉得她就是一位天仙。
记得她第一次来到我们班便客客气气的打个招呼、介绍她自己,我开始觉得她一点都不美,可是上了一节防卫自己的课后,我突然感觉她变美了!
应老师不仅在生活上关心我们,而且在学习上更加严格要求,记得有一次,我的作业上错了一个小小的标点符号,应老师就把我叫到跟前说:“王爱文,别小看这一个小小的标点。这个标点可起着很大的作用!说着还举了个例子:‘有粮食部卖给八路军吃’这句话你怎么给它加上个标点呢?”我想了想说:“有粮食,不卖给八路军吃。”
“那你是坏人还是好人呢?”我仔细一想,“呀!我成坏人啦!连粮食都不卖给八路军吃,着真是太坏了!”于是,我又在不卖后面加了一个逗号,这样就成了:“有粮食不卖,给八路军吃”。
应老师这才说:“你成为好人了!”虽然应老师经常批评我们,可是,在批评的同时也会有着许多的道理、支持、鼓励。
我爱我的应老师。