告诉你一个小秘密,一个在我心里计划了很久的秘密行动,不过你要给我保密喔。来,把耳朵凑近些:“今天是妈妈的生日,我要用我储蓄罐里的积蓄买一个礼物送给她。”“嗳,你可千万别告诉别人,特别是我的妈妈,我要给她一个惊喜。”
中午我从“昂立外语”回来,路过世纪联华超市,送妈妈什么礼物好呢,送好吃的零食?嗯,不行,妈妈又不是小孩。怎么会喜欢吃零食呢。那就送鲜花吧,但过不了几天就枯萎了。送衣服倒不错,不过,妈妈喜欢什么衣服呢?对了,妈妈最喜欢穿裙子了,到时妈妈一定会喜欢的。好!就这么办了。一到家,看见妈妈在包粽子。我忙跑过去神秘地问:妈妈,今天是什么日子?妈妈头也不抬、不假思索地说:“今天是我的生日,怎么了呀?”我说:“妈妈晚上我给你看一样你最喜欢的东西。”
晚上,妈妈点燃了蜡烛,把灯关了,小小蜡烛把整个房间度照亮了,妈妈许了一个愿望,我把手背在身后,对妈妈说;“妈妈,祝你生日快乐!”然后,我把身后的手向前一伸,一条漂亮的裙子出现在妈妈面前,我说:“妈妈,送给你。”妈妈接过了礼物,一边高兴地对我说:“颖儿,谢谢你!”一边走过来,抱起了我吻了又吻:“你长大了、懂事了,真是我的好女儿。”我听了,心里比吃了蜜糖还要甜。
过了一会,妈妈已经把我送给她的礼物穿在身上,我心里高兴极了!妈妈和我都开心地笑了。这条裙子,是我送给妈妈的生日礼物,它代表了我对妈妈的爱!
我还准备在爷爷、奶奶、爸爸的生日时,再实施一次次秘密行动。尊老敬老,弘扬中华民族的传统美德。