春天到了,生机勃勃,万物复苏,小草张开了嘴,享受春雨的甘甜,小花绽放了,展示自己美丽的身姿;秋天,金风送爽,万里无云,一片片火红的枫树林宛如天边的朝霞,向我们走来;冬天,飞雪飘飘,山林薄薄盖上一层雪绒毯,仿佛让人来到一个童话般的世界,尽管春天、秋天和冬天的贵阳,有别样的美,但我最爱的还是贵阳的夏天。
贵阳的夏天,是一个硕果累累的季节,大转弯的杨梅那可真是出了名水果之王,摘下一颗细细品尝,又酸又甜,一颗颗就像树上挂着的成千盈百的红珍珠,真是壮观啊!贵阳的桃子,也是出了名的又脆又甜。传说中,吃了桃子可以长寿,我的爸爸妈妈和爷爷奶奶特别喜欢贵阳的白花桃和水蜜桃。
贵阳四面环山,只要你走到了街道上,就是一排排郁郁葱葱的树林,宝山路已成为法国梧桐树遮天蔽日的林荫道,走在林荫道上,微风吹来,多么惬意!
黔灵公园,更是古木参天,泉清石奇,集高原灵气于一身,清绝于世,有“贵在城中,美在自然”之称。花溪公园,可谓是“花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓”。
林城给人的感觉是解暑纳凉的好地方。小暑后贵阳的雨水,那真是来也匆匆,去也匆匆。当你走到马路上时,还是烈日当空,不一会儿,就大雨倾盆,让措手不及的人们躲在屋檐下避雨,可不一会儿,雨就停了,树枝上,雨珠晶莹剔透,呼吸新鲜的空气,让人感到心情愉快。
贵阳的夏天,是甜蜜的,是清新的,是凉爽的,也是热情的。我能生长在贵阳,是一件多么幸福的事情啊!
我爱贵阳,我爱贵阳的夏天!