尊敬的驾驶员叔叔:
您好!
我是来自盐城市第一小学五年级二班的王瑞云。叔叔你知道吗?我十分感谢你,为什么呢?下面请听我慢慢说来。
在我六岁的时候,一次,我爸爸妈妈都有事了,留我一个人在家,并且告诉我有事可以去爷爷奶奶家。四周的安静、大雨打着窗户的声音使我感到恐惧,终于我决定:去爷爷奶奶家。天渐渐的黑了,我来到路边想拦下一辆出租车,可是由于雨太大,没有多少出租车,幼小的我十分着急。在这焦急万分的情况下,突然,一辆出租车停下来了。驾驶员叔叔透过玻璃窗大声说道:“小姑娘,外面雨太大,你先上来吧”上车后,驾驶员叔叔问:“你去什么地方?”我久久没有回答他,沉默了一会儿,他又问:“你怎么不说话?”于是,我向他道明了原因:“我只知道爷爷奶奶家住的小区的名字,不知道路怎么走。”“哦,原来如此。那你告诉我,你爷爷奶奶家在哪座小区啊?”我毫不犹豫地说:“盐城市第一人民医院东家属区!”驾驶员叔叔带我走了这条路,又走了那条路,还时不时的向路人问路。功夫不负有心人,在驾驶员叔叔的努力下,我终于来到了爷爷奶奶家的小区门口。我十分开心,高兴地对驾驶员叔叔说:“谢谢你!”当我准备把钱给叔叔的时候,却发现自己没有带钱,天哪,这可怎么办啊?叔叔看见我面露难色,便问:“你怎么了?”我没有说话,叔叔看见我的样子笑着说:“是不是没有带钱啊?”我微微的点了点头,驾驶员叔叔又笑着说:“没关系的。”“可是你花了那么多油……”叔叔打断了我:“就当我做点好事,为自己积德,行吗?”我又笑了起来,叔叔拍了拍我的肩:“去吧!”我高兴的跟叔叔说了声再见。
叔叔,是您忘记了下班时间送我回家;是您不顾倾盆大雨努力的帮我找回家的路;是您为了幼小的我而一直帮助着我;是您放弃了休息、娱乐的时间为我找的了爷爷奶奶家……驾驶员叔叔,虽然现在可能已经找不到你了,但是我还是想向你说一声:“谢谢你!”
此致
敬礼!