先给大家分享一个小故事。
有一次,美国前总统罗斯福家被盗,丢了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝!因为:第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失窃绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。这个故事,启发我们该如何感恩生活。
懂得感恩,是收获幸福的源泉。懂得感恩,你会发现原来自己周围的一切都是那样的美好。
曾听说过这样一句深刻而哲理的话,“落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感恩的画面,那是白云对蓝天的感恩。”
学会感恩,我们可以明亮自己的内心而不致麻木;学会感恩,我们可以让自己的生活阳光而不是阴暗。任何给予过我们帮助的人,我们都应当真心的去感谢。
作为子女,我们感恩父母为我们的成长所付出的毕生的心血;作为学生,我们感谢老师对我们的谆谆教诲;作为朋友,我们感谢朋友对我们的无私帮助。
感恩是大海中的灯塔,给我们指明道德的方向;感恩是沙漠中的绿洲,给了我们期待美好生活的希望。我们相信,只有懂得感恩的人,才会发现这个世界是多么的绚烂、多么的美丽!