Hello!大家好,我叫阿南,大家可以叫我南瓜。我生活在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我组成的小家里,也生活在48位同学组成的五(1)班这个大家庭中。我很烦恼,因为我的生活两点一线,按点行事,平庸而单调,我感觉自己缺乏幸福。
1.幸福是金钱
下午体育课间,我一边喝着冰水,一边对着旁边的“班级首富”“肉丸”杨自然问:“你知道幸福是什么吗?”“当然知道啦!”“肉丸”大声说,“幸福不就是钱吗?”我半信半疑,“肉丸”拍了拍我的肩说:“不信?放学就来我家吧。”
放学后,我跟着“肉丸”去他家。在路上,我的心在打架,是去还是不去?正当我在做激烈的思想斗争的时候,一句话打断了我的思路:“南瓜小姐,你走不走哇?”原来是“肉丸”在叫我。我对自己说:“就破例一次吧。”
到了“肉丸”家,我的眼睛立刻瞪大了。屋子里全套的高档家具和电器,冰箱里有进口巧克力、冰激凌和糖果,我都看呆了。“怎样,我幸福吧!”“肉丸”得意地对我说,“我生活在这么好的环境里,当然幸福啦。所以有钱才有幸福。”我觉得有理,便若有所思地点了点头。
2.美丽就是幸福
做完作业,在妈妈的允许下,我打开QQ,看见“小蒜头”黄小月正在线上,我便打开了和她聊天的窗口。
“有人吗?”我先呼叫。
“有呀,什么事快说,我正忙着呢。”“小蒜头”不耐烦地说。
“你觉得有钱就等于幸福吗?”我问。
“不全对,我认为人长得漂亮才是幸福。”“小蒜头”一本正经地说。
“为什么?”
“嘿,这你都不知道呀。”她用“小锤子锤我脑袋一下”,“人长得漂亮就能当明星,当了明星就会有很多崇拜者,有很多崇拜者就会感到幸福和快乐啊。好了,不和你聊了。”
我回答她的是“一排血淋淋的刀”。
3.幸福就是快乐
下午,我在小区里骑自行车的时候,碰到了“可爱妹妹”王静,她也在骑自行车,我一边骑一边问她:“你知道幸福是什么吗?”“知道呀,幸福是快乐啊!”“可爱妹妹”说,“你生活在一个快乐的世界中,不觉得很幸福吗?只要你乐观地对待生活中的每一件事,不就等于幸福吗?……”就在这时,我的手机响了,是“肉丸”打来的,他对我说:“南瓜小姐,快来我家吧,我有惊喜给你!”我对“可爱妹妹”说:“对不起啦,我有点事,先走了。Bye–bye。”“Good–bye。”
4.这就是幸福
到了“肉丸”家,他给了我一盒冰激凌,里面有巧克力味、草莓味和香草味。我顾不得他在我旁边,拿起大勺子挖了一块就往嘴里送。大概过了几分钟吧,一大盒冰激凌吃完了。我擦了擦嘴巴准备回家“肉丸”说:“陪我玩一会儿吧,爸爸妈妈给了我些钱,就忙自己的事了……”
回到家里,我免不了被妈妈批评一顿。突然我的肚子疼了起来,妈妈急得又是倒水,又是送药,还陪在我身边。晚上,妈妈给我蒸了一碗我最爱吃的水蒸蛋,爸爸也过来坐在我的旁边。看着他们着急的样子,我顿时感觉到这才是幸福……