爱是一把钥匙,让我体会到包容的力量,爱是一把钥匙,让你明白严厉的爱,爱是一把钥匙,打开了人与人之间的冷暖,爱在生活中无处不在,只是我们没有用心去体会,我就在生活中寻找到了各种各样的爱……
有一种爱叫包容,在你们吵架时,往往她会先认错,在你不想起床时,她会在你耳边轻声提醒并送来一段优美的音乐,在你没有胃口吃饭时,她会做好一份美味可口的饭菜让你口水欲出食欲大增;你伤心时她会安慰你,你生气时,她会在一边给你出主意,你开心时她会和你一起开心快乐,这个人就是最万能的妈妈!母爱无处不在,有时是半夜的灯光下洗着衣服,有时是清晨那个忙忙乱乱的身影,母爱更是一种包容。我的妈妈不会做山珍海味,却从没有让我饿着,有时我做错了事她会骂我,严重时还会打我,但她却从没有不爱我。因为我知道她的辛苦,妈妈的爱是种包容,不管我是犯错还是打烂了盘子,有时本以为她会生气,可她却用关心的语言问我伤着没有,那一刻,我觉得有一个爱我的人真好!
有一种爱叫严厉,有这样一个人,每天你早早到学校时,都可以看见她的身影却又不要想听她的怨言。你怀着快乐的心情面对她时,却往往又被她铁面无私的面容吓一跳,放学了好不容易不用看她严厉的表情,可是却又不得不完成她留下的作业,她就是老师。老师每天都会布置写不完的作业,可是在深夜入境时,她还在批改着一本本作业,有时她很想给我们一个灿烂的笑容,却因为我们的作业没有认真完成或恶作剧的调皮又一次次发起了火,在你生病向她请假被她回绝时,课间她却会来到你身边询问你的身体状况,她还会打电话给你的家长。在老师严厉的背后还有一颗温暖的爱心,所以这把爱的钥匙即严厉又很温暖!
还有一种爱是默默无闻的,早上当你起床时,他早已没有了身影,晚上当你进入梦乡时在睡梦中会听到他的脚步声,每次你出门时他只会说声早点回来,路上注意安全,他在你的生活中好像并不那么关切你,但他总是用平淡的语言表达着他在无时无刻的关心,陪伴着你,时间分分秒秒的走着,但他对你的爱却从未减少,甚至在不断增多,他就是我的爸爸。
生活中的爱有许多,像一把把不同的钥匙,他们都是那么平凡却又那么伟大,我愿一直守护他们陪伴我快乐成长!