五(7)班教室,是我们49个同学的家,既整洁又漂亮。
我们教室朝西,坐落在常州市实验小学1号楼四楼最西。从东大门进来,你一定会被惊呆,教室中央整整齐齐地摆放着四排桌椅。老师的讲台上放着几叠作业本,摆得可齐了!低头看看,你找不到一点垃圾,这可是我们劳动的成果哩!
西面墙上有块绿色的碳性黑板。你可别小看了它,它可是老师的好帮手,我们上课可少不了它哩!咦,黑板上方那个像白布的是什么东西?哈哈,它就是现代化教学用具之一投影仪。它也是老师的好帮手呢!有了它,老师就不用费力地抄写,同学们又可以看得更清楚。你看,它的,它的本领是不是很大?
如果你走到教室中央,环顾四周,你会觉得我们的教室很漂亮呢!不信,你瞧,北墙两扇窗间的板块上贴着同学们的寒假照片。他们有的在滑雪,有的在吃团圆饭,还有的在放烟火。
再往南墙上看看,你一定会看到两面鲜红的锦旗。那是我们班在25届体育节获得年级第一、全校第一时拿到的。你可知道,这来之不易的锦旗背后是我们全班同学的共同努力和汗水!
哦,还有一处重要的风景没介绍呢!哎,它是那儿呢?告诉你吧,它是你身后的黑板报。我们班的黑板报好那可是名副其实的。板报上色彩丰富而不杂乱,好几次都在校级五星中队评选中加了分呢!
这就是我们49个同学的家—教室,是不是既整洁又漂亮?