人们常说:“上有天堂,下有苏杭”,苏州和杭州都是名胜古迹,在前几年,我也去“一饱眼福”了。
那天是一个阳光明媚的好日子,我满怀兴奋地坐上了车。坐在车上我又蹦又跳,丝毫不能消停下来,我的心情也难以平缓下来。
没过一会儿,我们到西湖了。西湖旁,有一圈柳绿,青翠欲滴,郁郁葱葱,为西湖增添了几分美丽。一阵风吹来,柳树姑娘的头发在优美地飘动着,好像几位仙女在舞动着。远远望去湖面平静得像一面镜子,清澈的湖水随着微风轻轻漾动,让人觉得幽静至极!
走着,走着,我瞭望着远处的雷峰塔。烟雾弥漫,湖面伴着烟雾,烟雾伴着雷峰塔,静谧美好。我被这壮观的情景所震惊了,便不由得赞叹起来:“啊!远处的雷峰塔太美了。”
终于,绕西湖一周游完了,便开始游玩雷峰塔了,可惜的是,那时,天色已晚,我们只好带着略有失落的心情去宾馆了。
第二天,又是万里无云的好天气,我心潮澎湃。因为,我终于可以去看雷峰塔了。我一路上活蹦乱跳,不知不觉便到了雷峰塔。
一到雷峰塔,便看到了近处的人群,人山人海,非常拥挤,看得我震惊至极,原来这么多人想领略雷峰塔的风貌啊!正在我看得入迷时,突然爸爸买完票回来,我们就坐扶梯到了雷峰塔的一楼。
一进去,里面金碧辉煌,两旁还有许仙和白娘子的雕像,栩栩如生。看到他们两个彼此凝望,似乎想彼此倾诉什么,我不禁想起了他们一波三折的经历,不禁遐想起来:他们经历了这么多的是怎么挺过来的呢?带着这份感叹,我又一层一层欣赏着。几个小时过去了,我们又回到了雷峰塔的外面。经过这次游览,我被许仙和白娘子至深的情感所感动。
西湖的美景印在我的心里,我不禁又赞叹了起来:“真不愧是上有天堂,下有苏杭呀!”